NReeeeNの"86" [トヨタ 86]

作業日:2013年6月8日

AVEST ドアミラーウインカー取り付け~♪

ドアミラーウインカーの取り付け説明書どおり、養生テープをドアミラーの付け根のところに貼ります。

これは、いたって簡単v
ドアミラーの支柱(根っこの所)カバーを外すとネジが3つ出てくるので、ラチェットでコリコリと外していきます。

これも簡単v
ついでに内張も外します。
ドアミラー本体の支柱に穴が空いていて、ドアの内張内まで通じてます。そこに配線を通します。

ここらいらへんから難しさが急にあがりますが、シリコンスプレーのおかげで、意外と簡単にとおりました。
配線が通ったら、カーボンのドアミラーカバーを付けます♪
ドア~車内側に出てくるところ。ここが超大変な関門です。
シリコンスプレーと配線通しで頑張ること1時間くらい!?

。。。でも、ウインカーとデイライトの配線と、フットランプの配線の色が同じって、ここで気づいたのが遅かった!?
少し手戻りして、フットランプ側に目印付けました。
まずは運転席側のドアミラー取り替え完了。
ここまで・・・3時間。

長く辛い、そして梅雨なのに暑さに耐えて、半分完了。
あ!?、書くの忘れましたが・・・ミラーの外し方は、タオルとかを巻いた内張剥がしで簡単に外れます。
うちのは寒冷地仕様なので、熱線用の配線が付いてて左右2本あるります。どっちがどっちだか忘れちゃうので目印付けて外しましょう。
・・・という事で、ビフォー。
&アフターです。
合計6時間の格闘でした・・・(汗)

・・・でも、ちょっと不具合があることが判明しました。
ミラーのフットランプと、車内のフットランプが消えなくなったり、LEDに変えているルームランプが消えなかったり。

切り分けで、車内のルームランプを純正に戻したり、車内のフットランプの配線を外したりしたのですが、症状変わらず。
ルームランプのスイッチと連動しているような動きもあるから配線違った訳じゃなさそうなので、明日の午前にリベンジします♪

あと、載せきれなかった写真はフォトギャラリーへ、これからUpします!!

ドアミラーカバー純正戻し

純正ドアミラーにウェルカムランプ追加

助手席ドアミラー格納不良修理

AVEST LS-Designドアミラー配線

ミラーガタツキ調整

サイドミラーASSY

2013年6月8日 23:39
画像説明等見させて頂いたらこれは私には 無~理!と判断
パーツレビューの方 光ってましたねw

ほんとお疲れ様でしたねm(__)m

未だ少し問題が出てるみたいですけど引き続き頑張って!
2013年6月9日 0:13
そうですね~。
かなり疲れたので、自分もショップに頼んだほうが良かったかな?と思いました。

もしかしたら抵抗入れたりしないとダメかもしれませんが、LEDはちょっと面倒ですね♪
2013年6月9日 1:01
説明書みた時点で自分には無理でした(^^;;
少々点灯する所の不具合?あるようですが、すごいです(^^)
自分のはミラー側フットランプとルームランプが連動するように取り付けて貰いましたが、抵抗かましたり追加したとは聞いていないので、配線がちょっと違うのかもしれないですね(~_~;)
2013年6月9日 8:44
結構大変です(笑)

点灯の不具合は、なんとかなるかな~とは思いますが、とあるショップの方にREDルームランプで、じんわり消える系の制御してある車は消えなくなる事があると言われたことがあって、気になっています。
2014年8月10日 5:31
はじめまして。BRZ乗ってます。
ウェルカムライトの検索からおじゃましました。

自分もAVESTのドアミラーウインカーつけてますが、時々つかない時があることに気付きまして。消灯しないという現象はないです。

この製品、いいですよね。
自分では取り付けできず、工賃高かったが…

配線の問題でしょうかね?
宜しければ教えてもらえたらと。

コメント欄から失礼しました。
2014年8月10日 22:05
Springsteenさん

はじめまして。

自分の場合は、配線を付け違えていての不具合でした。

最後まで取説を読まなかったんで・・・笑。

Springsteenさんの場合、時々点灯しないということであれば、配線の接触不良とかかも知れませんが、この製品はドアミラーから室内への配線を通すのが結構キツイので、もしかしたら配線を通す際に切れかかってしまった可能性もありますので、一度、テスターなどで確認してみてはいかがでしょうか。

「キドニーグリルの形状がカッコ良くなってますね〜😆」
NReeeeNです(のり~ん・・・と勝手に読ませてます) 2012年3月契約から4ヶ月待って~ようやく86が納車になり・・・その後、4年半の楽しい時間を過...

TPMS導入とコーディング
2022/03/25 09:35:46
【BMWコーディング】 純正TPMS (タイヤ空気圧監視システム) / RDC
2022/03/25 09:35:43
BMW純正 TPMS Retrofit
2021/12/14 13:02:00

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
以前、E89のZ4 35isに乗っておりましたが・・・一度オープンカーを離れましまい。。 ...
2018年11月30日に納車になりました。 初のフルタイム4駆ですが、試乗した瞬間に走 ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
2012年式のZ4ですが、程度の良いものにめぐり合いました。 35isアルピンホワイトⅢ ...
トヨタ 86 86 (トヨタ 86)
2012年7月より4年と半年でしたが、とても楽しい86ライフでした。 パーツ取り付けも ...