taka7280の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2023年7月28日

変えてやったんだぜぇ~。

作業 ショップ作業

納車日にレカロを移植したんですが、実は6POTキャリパーブレーキキットが純正ホイールでは装着不可な為、ホイール注文しておりました。
画像はマッドですが、実物はマッドではないです。
ピカピカです。
30~40km/hくらいでのタイヤノイズが少し気になる様になっ上に、小さな凹凸も拾う様になりましたが、意識しなければ殆んど気になりません。
直ぐに慣れると思います。
オーディオを再生していれば尚、気になりません。
…と書き込んでみたのですが、別の日にバイパスを走ってみたところ高周波と籠り音が気になりました。
日によって違うのか?まだ不明な事は多いです。
夜勤の出勤、帰宅時に鹿が出るのでブレーキの強化は必須です。
回生ブレーキは問題無く作動しています。
リアはノーマルなので今後、前後のバランスを見ながらリアのバランスを調節していきます。
ローターは純正より一回り大きめでスリット入りです。

キャリパー塗装

リヤローター交換

リヤブレーキローター、スリットからプレーンへ変更

緊急作業?

SPOON ブレーキパッド

ブレーキパッド交換

2023年7月28日 22:44
コメント失礼します。
ehevで6POD導入されたのですね! 回生ブレーキとの兼ね合いがわからず、導入事例も見つけることができなかったのでレビュー上げていただきとても参考になりました。
2023年7月29日 3:08
28日に装着しました。
最初は回生量が少なかったのですが、おそらくパット表面の摩耗が進むにつれてブレーキ量に合わせて増えてきましたよ。
家に着く頃には通常通り振り切ってました。
ショップの店員さんが言うには普通のブレーキ周りと同じだった様です。

「ガンダムは国宝じゃないのね?」
taka7280です。よろしくお願いします。GRB-Aに乗ってます。

RAYS VOLK RACING TE37 Sonic
2020/08/04 00:51:48
久々のレマーニオフ
2014/10/19 10:30:07
<G-style賃貸ガレージハウス>岡山の皆さん、お待たせしました!
2014/10/08 03:23:35

本日納車。 何故か半年早くなりました。 宜しくお願いします。
今回、インプレッサを初めて所有しました。判らない事だらけです。色々アドバイスをお願いしま ...
通勤専用
ルノー ルーテシア ルノー・スポール キイロちゃ~ん (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
ムフフ(゜∇^d)!!ですね。 日本限定140台のキイロ。 既に、販売終了してましたが… ...