TCM Markの"銀シビ君" [ホンダ シビック]

作業日:2020年3月10日

98 Civic: Grommets, Valve cover @117050

二箇所からオイルが滲んでるのを発見。
放置民しようかと思ったが、手前がチョイと気になる。排気管の真上だからね。
Grommets いや、Gasket kitを注文した。
岩石オートから届いたGasket kitは、Fel-Pro製。地元部品屋でも入手できるが、$22ドルに税金が掛かる。
岩石オートだと、同じモノが送料込みでも$17ドル、税金なし。
急ぎの仕事なら地元を選ぶが、、、、。
使うのは、キットの中の、Grommetsの、たった二個だけ。
( ´∀` )
滲みの出てるボルトを抜いた。
今まで、Valve cover gasketsをキットで買って交換して来たが、このGrommetsは、交換した事が無かった。滲みや漏れの問題が無かったし、抜くのに面倒だったから。
( ´∀` )
今回は、油圧プレスが有るし、滲んでるし、、、、。
やるしか無いよね。
という事で、、、、。
クニクニっと油圧掛けたら、難なく、抜けた。
Grommets入れるのは、反対方向から、クニクニっとやれば、全く持って簡単に、、、。
これやりながら、面倒だと言わないでやっとけば良かったと思った。と同時に、探せば未使用のGrommetsがどこぞに転がっとるに違いないと思った。
そして、エンジンに、装着して作業完了。
クルマのエンジンは、腰を曲げての作業が多いので、Liftが欲しいなぁ、と思うのであった。
仕事場とウチを一往復して、滲みが止まっている事を確認。
作業完了。

🅼

関連コンテンツ( 南フロリダ の関連コンテンツ )

9インチパネル取り付け

オイル交換

ミラー型ドラレコのリアカメラに「貼るミエ」

サクションパイプ製作取り付け‼︎

タイミングベルト交換