おざぴの愛車 [ホンダ ビート]

2012年8月20日

J'S RACING サイドインナーブレース
メーカーHPでは青でしたが、今は色が違うようです。どうでもいいけど。
値段も微妙だし、半信半疑で(ちょっとだけ勇気が必要(笑))購入。
でも、まぁ、アテ板溶接補強でもやる部分だしってことで。

取付は完全ボルトオン。加工も一切必要無しでした。
既存のボルト+フレームの穴にナット追加で固定です。
モノは鉄板3mmくらいの鉄板に一部曲げ加工。それなりに重量あります。

取付後、効果はありました。
特にギャップなんかのボディ/サスの動き、高速道路でも違いがわかります。
と言っても「劇的」という程ではないですが。補強だけにボディが若干硬くなったイメージでしょうか。

良いか悪いかは正確な物差しが無いので何とも言えません。
個人的にはこのくらいの強度はあっても良いと思っています。

関連情報URL:http://www.jsracing.co.jp/js2/index.asp?xMODE=SHOP&xSW=2&xBUNRUI=112&xPARENT=111&xSHASHU=9
定価20,790 円

J'S RACING サイドインナーブレース

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1949件

TRD  / メンバーブレースセット

cpm / LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

トヨタ(純正) / GRブレース

CUSCO / パワーブレース フロアーセンター サイド

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

TOYOSHIMA CRAFT FRP ダックテールトランク

KYOEI SPORTS リアフレーム補強バー

BRIDE ZIEGⅢ

RSmach B+(ビートプラス) フューエルリッドアウターリング

春木屋 ビート用レインカバー強風対策仕様

SPOON リジカラ