ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2023年6月28日

其の3"ショートアーム&ロングディスタンスミラー完成☆

其の3イキマス^^↗
フロントガラス寄りに85㍉前進..
アルミフラットバーが天井内張りピッタリ沿うようにヘバリ着くので..高さ調整クリアランスは0㍉ゼロ”ですねw?
アルミプレートが内装天上部分に押し当たりチョッとグイっと持ち上げる感じの角度にハマルよーに作ったのでウマイ事イケばアルミ材質テンションバネ効果活かして1発でバシっと決まるハズです^w^←
ん’じゃ!取付けイキマス^^♪
天上カバーをパカっとハズシます!
ミラー土台は2本ボルトRock♪
ジャストフィット♪

高位置になりました♡
純正比:前に100㍉(ミラー厚みを含めて..)
高さ:天上スレスレぴったりポン!!(笑)
オイラのフロントガラスにはセーフテーサポートなんちゃら?ってのが無いので前方スッキリ”飛び出せ青春”デキマシタw←

ウンともスンとも動かないで’振動やビビリ1個もナッシ~♪ガンガン走っても映りキレイな鏡面デス☆
以上..高さzero&前出しディスタンス100㍉ポジショニングカスタムミラー改”完了♪
おしまい↖^__^↗

E/Gオイル交換💧

錆が酷いペニーレインバンパーを塗装

ルームミラーショート化

エンジンオイル交換

ルームミラー修理

ルームミラーの取付部が破損した

2023年6月29日 6:02
おはよございます。
興味深く其の一から其の三まで作業工程拝見いたしました。無事の完成、装着お疲れさまでした。
アイドリング時等ミラーの振動は大丈夫でしょうか?
2023年6月29日 8:29
おはよーゴザイマス、コメント頂き有り難う御座います(^ー^)
車から伝わる微振動を覚悟して作ったんですけど‥コレがビックリで何ひとつブレ無いです‥板繋ぎ3パーツ合体型でウマク振動を逃がしてるかも?アイドル時も背景輪郭の映りクッキリしてます。
アルミ板が.下から上へかなり強いチカラで押し当たりホールド状態良好です♪
むしろ純正吊り下げ式は振動が直接伝わり易いですね!

2023年6月29日 9:32
画像を拝見してアルミ板がかなりルーフを押し上げてるように見えます。
わたしは、メルカリのショートステーで振動耐えられなくパテとかアルミ板補強でなんとかおさまりましたが、ホナーさんは材質板厚長さ等が一発でまとまったんですね😄
素晴らしい。
2023年6月29日 11:13
rohiさん’どーもデス^^
補強作業~振動対策されたんですね.ナイスです♪
rohiさんのページ拝見させて頂きました..
もしかしたら?予想ですが’そのショートステー合わせ面(天井鉄板との隙間)に薄ゴム振動マットみたいなのを挟み込んでボルトロックすれば..車体微振動が直接伝わらずに和らぐんじゃなかろーか思います^^?
今度オイラのもゴム挟んで試してみよーかなwww”

「[整備] #自転車 フラットハンドル仕様に変更🚴 https://minkara.carview.co.jp/userid/1598643/car/3575070/7836256/note.aspx
’ミドルネーム’は、【ホナッシー】です♂” 憧れの’片輪走行テクニックをマスターするには、猛練習しなければデキル訳無いのに?今だ’何1つ?練習に踏み切っておら...

天空の池初体験♪
2017/05/05 00:44:16

スズキ ジムニー ホナッシ~♂ (スズキ ジムニー)
初めて:スズキ車に乗ります♪ 憧れの本格オフロードマシン・ジムニーの魅力にズルズルと引き ...
その他 自転車 ホナッシーサイクル2号機 (その他 自転車)
初代チネリ-SEMPER"に続いて.. 2号機”CINELLI-エクスペリエンスです♪ ...
マツダ CX-5 ホナッシ~♂ (マツダ CX-5)
☆購入から’5年経ち.6年目に突入’ お蔭様で~絶好調100㌫♂元気好く走ってます’ ↖ ...
その他 自転車 ホナッシー"プロトサイクル" (その他 自転車)
チネリ‐センパー.アルミフレーム入手しました! Fフォークはメーカー不詳カーボン製です. ...