wataru.comの"ジェームス音頭" [日産 フェアレディZ]

◼️予行練習。part2

作業日 : 2017年12月07日
予備機から外したDAC ICを別の予備機へ取り付けます。
これが失敗すれば動作予備機から、音が鳴らない部品取り予備機へ格下げになる可能性も。。
分かりやすく崖っぷちの予行練習です。
動作予備機から、DAC ICを取り外し、基盤をアルコールなどで清掃します。
これでIC4枚外したことになりますが、ランド等へのダメージ皆無!
と、イキっていても、外す際に熱などでIC飛ばしてたら本末転倒な話ですが。
まだこの時は、“これでもし失敗したら、本番のDAC IC交換、誰に頼もうかなー。。”って頭をよぎってました。
自分には甘く、人には厳しく、が、モットーですw

サディスティック!!!
貼り付け完了。
貼り付けはオペアンプ同様、少量のハンダを盛って、ツーーッ、って足から足になぞる感じで。
いざ、電源、ON。

『え、えいっ(´δ `;)』

“ドゥボンッッッ、、、にゃーーーーーーーーー!!!!!!!!”

とは、ならず、無事に音が出た(;´Д`)よかったーー(;´Д`)
これで少し自信がついたな~(;´Д`)
メイン機はDAC回りの素子交換もやってあるだけに、少し慎重にやらないとな。
作業前の酒もしっかりと。w
ちなみに、まだICは届いてないんで交換作業未定w
今月中には届く見込ですが、如何せん海外からの御便りなので何とも。

それまでにもう1度ぐらい同じ練習内容こなしておいた方が良さそうかな(;´Д`)

カーオーディオノイズ対策 その2 →改善!

カロッツェリア FH9400DVSへ交換

ツインモニター (DVD映像)化

オーディオ修理

アンプボード

アンプボード その2 完成

2017/12/07 21:05:01
細かいことはワタシには分かりませんが…
大事なのは作業前の酒、ですね?w
2017/12/07 22:23:40
手の震えを止める特効薬ですw
1リッターも飲めば効果絶大です♪
2017/12/07 21:29:24
さすが、サディスティック♬
絶え間ぬ努力♬
頭が禿げます♬
いや、下がります♬
とにかくふち子のに、
取り付けるまでに、
完璧なスキルを身に付けて
下さい♬
2017/12/07 22:30:28
サディスティックガレージで生き抜くためのサディスティック精神が養われてきましたねww
取り敢えず今のとこは、『ぶっ壊してもいいならやってあげる』ってレベルですわww

「そいえば昨日のオフで言うタイミングを逃して言えなかったけど、スピーカー買ったwいつまでたってもパパが20cmの2wayの音を聴かせてくれないのでもう自分で試すことにするw
初期エージングをこなしたいしインストにはバッフルの加工やパネルの加工が必要な訳で来年の話。」
________________  NOCTILUCA a.k.a wataru.com ________________ ■男 -samurai...

■八千代伝酒造株式会社

2010/01/24 22:59:09

■RACEFACE
カテゴリ:■bike
2009/06/09 21:49:58

気兼ねなくお声をおかけください。

オールジャンルでしゃべくりましょう。

HiiiiHaaaaaa!!!!!
ハチ吾ハチ吾 * M i zM i z *
blackcherryblackcherry * たじ@横浜たじ@横浜 *
マーちんマーちん * ぽーる^^ぽーる^^ *

日産 フェアレディZ ジェームス音頭 (日産 フェアレディZ)
30歳から。 Zのハンドルを握ります。 兄のお下がり。 新車で家に来て、5年間週末ドラ ...
スズキ ハスラー 大磯小太郎 (スズキ ハスラー)
テレレレッテレレ テレレレッテレレ テレレレッテレレレッ♪
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
スカイラインクーペは長く楽しみたい。 シンプルにお洒落に。気兼ねなく使いこなせてしまう車 ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
3.0 Gパッケージ FOUR 以前のマイカーです。 広々とした空間で、質の良い音響 ...