かわちゃん.likes.ADMRの愛車 [マツダ アテンザワゴン]

作業日:2013年2月28日

カーナビ取り付け(その2)

GPSアンテナの取り付け。
センターのカバーは内張はがしなどでこじればとれます。
またまた下から覗いたところ。
下の方に見えてるビス穴がブラケット取り付け位置ですが、アースポイントもここになります。
GPSアンテナを取り付けたところ。
この鉄板はブラケットに付属してます。
アンテナ変換コードの線を車両ハーネス24pコネクタのこの位置に差し込みます。

注)ナビ・オーディオ側のアンテナ電源線の位置を必ずご確認ください
あらかじめ準備してあった配線類のコネクタを接続します。
通常なら、ここで車両ハーネスのワイヤーから車速とかリバースとか取り出す工程が入ると思います。

外部入力、USBケーブルをいったんグローブボックスに入れます。その後、裏から室内(助手席足下)に垂らすとやりやすいです。

(助手席側から室内に持ってくる場合です)
ブラケットの取り付け。
・・・穴の位置があってないじゃん。。。

ちょっと焦る

別途もらっていた、ディーラー純正ナビの取り付け要領書を見る。
片方しかねじを取り付けていない図が・・・

だったらねじの数も減らしておけばいいのにww
だまされたぜ
安心してブラケット取り付け終わるの図。

(取り付け終盤へ続く)

GJ2FW マツダコネクト ディスプレイモニター スパイダークラック除去【後編】

Pに入れてください

カーポートの雪下ろし

車検整備(外注)と変更箇所覚書

GJ2FW マツダコネクト ディスプレイモニター スパイダークラック除去【中編】

無線機&アンテナ取り付け

2013年3月3日 12:37
おはようございます。センタースピーカーのスペースったボーズ無しの私にとっては物入れにできないかなぁとか思ったりします。
ナビ取り付けって配線が多く大変ですね。私は、ドアミラー格納装置付けるだけで四苦八苦デス…オマケにショートさせちゃいました(;_;)
色々参考にさせて頂きます!
2013年3月3日 18:10
ナビは確かに配線多いですが、アテンザは比較的簡単な方だと思います。
一応、AUDIOのFUSEは抜いてから作業してます。(ちなみにそのままテスト起動しようとして動かないって焦る・・っていうお決まりのボケも)
センタースピーカーのスペース・・あまり余裕はないかもです。

「ロードスターのエンジンが驚くほど滑らか。極気持ちよし。」
かわちゃんです。名前被り回避のため変なのついてますが気にしないでください。 Automobile Driving and Motorcycle Riding ...

フレームレス自動防眩ミラー取付
2020/08/22 09:23:29

ドゥカティ デザートX ドゥカティ デザートX
DUCATI初の本格的オフロードバイク。 本国仕様(日本仕様よりシート高が少し高い)
マツダ ユーノスロードスター ゆかちゃん (マツダ ユーノスロードスター)
以前からいいなぁと思っていたロードスター。 このたび『このクルマを手に入れるほんの少しの ...
ヤマハ SRV250 そらちゃん (ヤマハ SRV250)
'93 YAMAHA SRV250S SRVは高校生の頃、「これに乗りたい」と思ったバイ ...
ダイハツ ハイゼットトラック 杏奈ちゃん (ダイハツ ハイゼットトラック)
7代目通勤車 2022/08/20:納車 2022/07/30時点:納車日決定:8/2 ...