Satoの愛車 [ホンダ S660]

2020年6月16日

POWERHOUSE D.T.M S660用 レーシングフロアダクト(カーボン)

POWERHOUSE D.T.Mとテイクオフのコラボ商品になります。本商品の他に、大迫力のディフューザーが発売されていますね。

このフロアダクトは、S660のボディ下面に備えられたNACAダクトの周辺にある隙間を塞ぎ、より多くの空気をエンジンルーム内に送り込む為のパーツです。
もちろん、同時発売のレーシングリアディフューザーと組み合わせて使用することもできます^_^
製品はカーボン(税別2万円)とFRP(税別1万円)の二種があり、今回はカーボンを購入しました。
取り付けは、NACAダクト付近の純正のボルトを取り外し、付属のカラーとボルトを使ってフロアダクトを取り付けるだけの簡単装着です。

装着後、一般道や高速を走ってみたところ、HKSのOB-LINKの表示では巡行中の吸気温度が2度〜3度くらい下がる事がありました。
うちの車だと、ナンバー両脇を開口しリアバンパーをBYS製に交換しているので、その辺との相乗効果もあるかもしれませんが、レーシングフロアダクトを取り付けることでエンジンルーム内に入る空気が増加し、温度低下に貢献しているのは間違い無さそうです。
サーキットなど高負荷時の効果も確認してみたいところですね。
  • カーボン目は綺麗な仕上がり。
    ボディ下面のパーツの為、見えなくなるのが惜しくなります。
  • フロアダクト装着前の状態。
    NACAダクトの後方に大きな隙間があります。
  • フロアダクト取り付け後。
    NACAダクト後方のダクトまでの隙間が塞がり、一体化しています。
  • ちょっと暗くてピンぼけしてますが前方から。割とコンパクトなので、擦りにくいかも?
定価20,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※POWERHOUSE D.T.M

ZERO SPORTS / クールエアインテーク

ZERO SPORTS / クールラジエター

OKUYAMA / CARBING ラジエータークーリングプレート

CC-sport / CP07クーリングパネル

CC-sport / クーリングパネル

ZERO SPORTS / クールアクションⅡ

自作 ドアアームレスト

AutoWear S660シートカバー改(シートヒーター内蔵仕様)

自作 センターアームレスト

ホンダ(純正) センターディスプレイ(internavi POCKET連携対応)

グリーンライフ 純水装置

SPASHAN オタマジャクソン