フルアクセルの愛車 [ホンダ フリードスパイクハイブリッド]

作業日:2021年10月13日

LEDウインカーに色塗ってグリル研いでホーンを変える。

何してるの総集編?
リヤのLEDウインカーを塗ったらええ感じなので、フロントのステルスウインカーの銀色をペーパーでコシコシして落して、塗装しやすくします。
2個もしたら指先の皮ガサガサやんw
こやつで塗って。
昔はホムセンとかカー用品屋さんでよく見たけど近所の黄色帽子に1本有っただけです。
こうなった。
見た目がノーマルぽいLEDウインカーって言うのもあっていいと思うんだけど。。流行らないかw
個人的にはステルスよりこっちが好み。

LEDウインカーをオレンジに塗っちゃおう作戦完遂!
んで、先週塗ったグリルカバーを1000番のペーパーで擦ったら気になっていたマダラ模様もええ感じになったので仕上げで極細めのコンパウンドで擦ると、塗装面が何故かボケて溶けて?きたw。
なんでだー!!
はいやり直し決定ですわ。。。
もうプロに頼んだ方がええかもと思い出したわw
グリルきちんと塗り塗り作戦失敗、要再下地作りから?
次行ってみよう!!
で、グリルつける気満々でしたのでバンパー外してましたので、急遽ホーン交換の儀に変更致します。
グリルセンターにあるホーンを交換だーとおもたら、ここにもホーンが有るやん?
スパイクはノーマルでWホーンなんだと解釈してここにもホーンを付ける。
何故2個のホーンがこんなに離れているのか考えもせずに。。。。。
取り付け後鳴らしてみて「こんなもんだろ」でバンパー取り付けてお買い物に。
誰もいない駐車場で思いっきっり鳴らしてみると。。。。。。?
wホーンなのにシングル音程ですw
接触が悪いか?と思いながら嫁ハンにホーンを押してもらいよーく確認、ライト下が鳴っておりません(嫌な予感
みんからで検索。。。。。
みんなグリルのホーンで加工してる。
誰もライト下ホーンに触れていないのは何故だろう〜、、、、考えてライト下ってセキュリティーのホーンじゃね?(多分)
はい、本日2回目のバンパー外し決定!
既に夕方、急いで配線をダブルにして、フューズ飛ばすの嫌なのでリレーかませて、テスト。
大音量で鳴りました、成功です!
これで安心してどけどけーの煽り運転が出来ます(大嘘!

せっかち&はやとちり&確認不足&技術不足、、ええ私ですw

今日は腰が怠いわ、もう若く無いのを痛感する今日この頃。

復活作業で!

TPMS電池交換

ブレーキ固着

リヤも復活

フリードスパイクにベンチレータ取付「RV Ventilation Fan」TY ...

ワイパーアーム塗装