たま3の"ばたくそインプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

2023年9月16日

Jspeed / カーステーションマルシェ リアスタビライザー

スペックC純正のΦ19→Φ22への変更です。
取付けは、リンク取付け穴が2箇所あるため選択出来ますが、取りあえず弱めで取付けました。

取付け後はソリッド感が増しますが、街乗りでは多少ゴツゴツ感じられますが、ワインディングではリアの接地感が感じられ追従性が上がった分、安心感があります。

個人的には、スペックC純正のΦ19mmの方がバランスが良いので、あえて交換しなくても好かったかも知れません。

標準グレードで不満のある方は、前後スペックCのスタビに交換すると価格も手頃で良いと思います。
  • 付属のブッシュが行方不明になったので、AVOのウレタンブッシュを取付けました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

THINK DESIGN / リアスタビライザーブラケット

THINK DESIGN / リアスタビライザー強化リンク(調整式)

日産(純正) / リアスタビライザー

ULTRA RACING / リアスタビライザー

MAZDASPEED / リアスタビライザー(AXELA マイナーチェンジ前)

MEIWA / リアスタビライザー

CUSCO 強化スタビライザー

自作 スタビブラケット

スバル(純正) ブッシュ

CUSCO 強化スタビライザー

CUSCO リアスタビライザー

「天気も良いので、今年初めての洗車をしました。
ついでにタイヤワックスもかけておきましたが、効果のあるタイヤワックスって何でしょう?

取りあえず今回は使いかけのシュアラスターを塗っておきました。」
自然と音楽と車が好きで、機材を積み込んであちこちへ出掛けています。 B?D?ビストロSS?Aと都合4台乗り続けたヴィヴィオも2010.8.01事故により他...

SHOWA TUNING SPORTS 取付 1
2024/04/20 03:46:34
VCDS: ブレーキパッド交換の際のリアキャリパーの開き方
2024/03/10 13:50:45
オートライトユニット設定
2024/02/06 11:55:22

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント たま4号 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
融雪剤のダメージでセンサー類が次から次へとやられてしまった30万km目前のレガシィは、さ ...
スバル インプレッサ WRX STI ばたくそインプ (スバル インプレッサ WRX STI)
前オーナーが大雪でかなり外装を傷めてしまい、見るとフロント、リア、左サイドとかなり破損し ...
フォルクスワーゲン ポロ ポロ (フォルクスワーゲン ポロ)
ヨメが「オデッセイはデカすぎるから軽四が欲しい❗」とのたまうので、安全性を考えたら軽四は ...
その他 その他 その他 その他
買ったのはえーと…1997年くらいだったような… お店にディスプレイしてあったのを当時1 ...