RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2018年2月4日

SPA / Spa Plus / ワコー 窓拭きクリーナー

SPA / Spa Plus / ワコー 窓拭きクリーナー
VAPEを車内でふかしているせいか、先日の大雪で車内がビチョビチョになったせいか、フロントガラスが異常に曇るようになってしまいました。

R1は車内が狭く窓拭きに苦労する(ゴリラもアヒルもひっくり返る、首や肩を攣りそうになるナドナド)のと、みん友のやすやすさんのパーツレビューをみて窓拭きモップがどうしても欲しくなってしまったため「どうしたモノか?」と思っていたところ、ホームセンターで赤黒のモノを見つけてしまったため迷わず購入しました。

とても安いです。作りも安いです。ペラペラしなるのは「このしなりが効く!」だそうです。しかしながら、実は布部分はマイクロファイバー使用で、しかも柄は伸縮式で縮めればコンパクトになり収納に便利。伸ばすと若干「突撃!隣の晩ごはん」的なのが少々気になりますが、、、。

よくよく考えてみれば自宅のクイックルワイパー的なモノの方が性能が良さそうですが、それはそれ、これはこれ。赤黒だしね。

関連情報URL:http://www.wakog.com/item/i_car/i_cleaning-in-the-car/16000641.html
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※ジョイフル本田

SPA / Spa Plus / ワコー / CS19 [ロング柄付洗車スポンジ]

SPA / Spa Plus / ワコー / PVA超吸水クロス

SPA / Spa Plus / ワコー / マイクロファイバーホイルスポンジ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / キイロビン ゴールド

SurLuster / ゼロウィンドウアタック

SOFT99 ぬりぬりガラコ デカ丸

SOFT99 ぬりぬりガラコDX

不明 シリコン製スペーサー

某オク産 汎用ドルフィンアンテナ(シャークアンテナ)

スバル(純正) ロッドホルダー

スバル(純正) フューエルキャップデカール

2018年2月4日 18:16
こんばんはですm(__)m

赤黒でイイですね(^^)
全然、安そうには見えないですし…。
ホームセンターで探す手がありましたねf(^_^;)
ついついオートバックスとかに行っちゃうので、割高ですよね(苦笑)
2018年2月4日 21:44
こんばんは。

もしウチの子が黄色いR2だったらデウォルトやスタンレーの黄黒の工具や工具箱を揃えたかもしれません。
自分もオートバックスで買うことが多いですが、最近行けなくて。ホームセンターは生活用品の買い出しルーチンでしてカー用品探しはそのついでというか暇つぶしです(ワイフはホームセンター大好きなので付き合いきれない)。
ジョイフル本田はなんとなくイエローハットと同じモノが置いてある気がします。
2018年2月4日 22:28
こんばんはm(_ _)m

同病相憐れむといいますか(笑)
2018年2月4日 23:44
こんばんは。

そこはそれ、同憂相救う、ということでいきましょう。

「想像以上に物が入らなそうなのでR1のキーケースとしてはボツ。そこそこお高いのに変なとこに拘って無駄遣いばかりしてる。ネットで注文予定のヤーツも心配。」
純正オプションマニアです。今の目標は廃番の純正オプション「インパネマルチネット」「4コーナーセンサー(フロント/リヤ)」「エンジンスターターIII」を探し出すこ...

スバル R1 ゲルググ(ゲル子) (スバル R1)
【最新の様子(2021/5月)】 https://minkara.carview.co. ...
ホンダ フリードスパイクハイブリッド ギャン(ギャン太郎) (ホンダ フリードスパイクハイブリッド)
ワイフの車です。 12年間12万キロ乗ったスパシオが安全面でヤバくなってきたのと、老齢 ...
その他 にゃんこ 四女 (その他 にゃんこ)
関東甲信越および東北地方に甚大なる被害を与えたあの台風19号の時に保護されました。言わば ...
その他 にゃんこ 長女 (その他 にゃんこ)
ワイフの連れ子です。里親募集のために一時的に預かった子達の中で一番可愛かったのでキープし ...