take_xxxの愛車 [アルファロメオ アルファGT]

2009年5月22日

Orque フレームサスペンション

Orque Technique Ideale フレームサスペンション

タワーバー選択条件。
・ボディとの結合部/ブラケットの接地面積。
・ブラケットの剛性。

ここまでなら、ARC製PowerBraceで決定! だったのだが、バーのマウント部にウレタンブッシュをかますタイプがリリースされ、興味あり注入。

ロアバー装着時の強烈なインパクト!! はないが、
ダッシュボード奥からしていたキシミ音が減り、
コーナーでの踏ん張り/高速での安定感が増したことは確か。

サスを下と上から挟んだことで、ノーマルサスがより一体感をもって動いている。
ってな感じね。www

マウント部にかましたウレタンの効果については、共振/共鳴を抑える効果があるのだろうが、ウレタンなし/ノーマルタイプと比較/体感してみないことにはわからず。

悪くはないが、ウレタンなし/ノーマルタイプで良かったかな。 お財布にも優しいし。www

★ちなみに装着は、2008/12末でした。★

★バーのジョイント部/ウレタンブッシュはこんなんよ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

関連情報URL:minkara.carview.co.jp/userid/16871/car/341493/1459269/photo.aspx
関連する記事

Orque Technique Ideale / カーボン製リアストラットタワーバー

Orque Technique Ideale / リアフレームサスペンション

Orque Technique Ideale / カーボン製フロントタワーバー

Orque Technique Ideale / カーボン製レーシングタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOWER BAR TYPE-2 /フロントストラットタワーバー タイプ2

AutoExe / Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

OKUYAMA フロアブレース

評価: ★★

EB Spares 6 speed short shift adapter

フィアット(純正) リアトレー用フッククリップ

自作 パワーウィンドゥスイッチ