くぼの"エテきち" [ダイハツ エッセ]

2022年8月20日

くぼ工房 有り合わせエアクリーナー

くぼ工房 有り合わせエアクリーナー
トルクを出していきたければインテーク容量を設けていくのでしょうが、
いかに鋭く回すかを考えて
有り合わせの中で最短のエアクリを作成

最良ではないかも知れませんが、悪くは無いです満足してます

MONSTER SPORT / PFX400 インテークキット

BLITZ / ADVANCE POWER AIR CLEANER

TRUST / GReddy エアインクスGT

K&N / Replacement

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ / CARBON POWER AIR CLEANER

自作 オリジナルエアクリーナー

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

ノーブランド T20 ピンチ部違い ステルスバルブ アンバー

ダイハツ(純正) ソニカ純正リアスタビライザー

PROSTAFF ボディー用グローブ ゴリラの手

ASTRO PRODUCTS 油圧プレス

2023年8月20日 17:12
コメント失礼致します。エアクリとスロットルを繋げているシリコンホースはどういったものを使われているでしょうか?もし可能であれば、内径や長さなどをお教えいただきたいです。
2023年8月20日 17:29
コメント有難う御座います。
こちらで使った物は、現車合わせでオイルクーラー配管を作った時に余ったホースを使ってます。
確かAN8のオイルラインだったと
フィッティングまで付けるとカッケーですからね
2023年8月22日 14:33
ご返答いただきありがとうございます。ブローバイホースかっこいいですね!スロットルとエアクリを繋いでる青いシリコンホースはどの様なものを使われてますか??
2023年8月22日 14:38
あ、説明足りませんでしたね。
本体側は、ターボ配管の汎用シリコンホースです。
このエッセには内径60mmの90度エルボー配管を使ったと思います
2023年8月22日 18:36
ご返答いただきありがとうございます。自分の車の参考にさせていただきます!

「ようやく開発から解放され、工事引っ越しも終わり少し時間が作れるようになりました」
頑固者 竹を割ったような性格 意思・信念も持たず 周りに流される事が 最善と考える者は大嫌い

掲示板

トヨタ カローラランクス ランクス (トヨタ カローラランクス)
エッセのエンジンが元気無くなり 程度の良いエンジンを 急いで探すのも良くないわけで… ...
ダイハツ エッセ エテきち (ダイハツ エッセ)
3ATでは左の手足が疼いてしまい 忙しい車両に乗り換えました パーツ関連上げていき ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
アトレー7からするとやっぱり一回り大きい。 エンジンとモーターは 意外に力強さもあ ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
ビートも3台目 ついに禁断の加給器付きの世界に手を… タービン本格運用始めました 現在 ...