natsuyasumiの愛車 [スバル フォレスター]

2014年4月21日

Valenti ユーロウインカーリレー
だいぶ前ですが、Valenti ユーロウインカーリレーに交換したので、メモっときます。

ウインカーレバーをワンクリックで3回点滅するあれです。前のクルマに付いていて便利だったのでフォレスターのリレーを交換です。

同じようなものにPROVA Comfort Turn-signal flasher unit があって、これはハザードのワンクリック(スイッチが入りきらない程度に押す)で3回点滅機能も付いていてサンキューハザードの時に便利です。魅力的です。
が、やっぱりその分高いので、今回はValentiにしました。

ステアリング右側にリレーがあります。取り外しが若干固いですが、むりやり外します。
つけてみるとやっぱり便利です。
でもふたつ軽く問題があって、ひとつはクリックが少し長めになると3回点滅をしないこと。癖があるのでちょびっと慣れが必要。
それから、大きくないボリュームで音楽をかけてクリックをすると、あれ? 動かない? ではなくて、リレーの音がかなり小さいです。
ロードノイズ+カーステ ならほぼ聞こえません。レーンチェンジの時にちゃんと点滅してるか不安になります。
他の人からはあんまり音の問題は聞かないので、固体差かも。。
んーん、でもやっぱりあると便利です。
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:1,086件

Valenti / ウインカーハイフラッシュ&電球切れ警告防止抵抗

Valenti / ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー

Valenti / ウェルカムランプ簡単配線キット タイプB

Valenti / LEDドアワーニングライト

Valenti / ハイフラッシュ防止抵抗

Valenti / ウェルカムランプ簡単配線キット タイプA

不明 グリルマーカー

パール金属 パール金属 真空アイスコンビニカップ

Jspeed / カーステーションマルシェ スーパーすじがねくん

不明 パドルシフトカバー

AliExpress Qhcpドアロックバックルスタビライザー

評価: ★★

スバル(純正) マフラーカッター