まあテスト走行でもありますが、コンディション維持も意味の大きいですねw実際、あまりに放置し過ぎて、バッテリーが上がりましたから(^_^;)
|
岡垣方面へ行く前に寄りました~。
|
午後も深い時間帯でしたから、殆ど残ってませんでしたけどねw気温も落ちてきてるし、遅い時間なので氷をもらっとけば平気w
|
|
溶けきれずに帰還w
|
7尾で230gくらい。
|
水切りした豆腐160g、ちょっと多すぎました(^_^;)玉ねぎ1/4個、生姜1カケ。
|
生姜は、すりおろします。玉ねぎはザックリとカット。
|
イワシは、頭を取り。
|
内臓は、面倒なので、腹回りを斜めにカット。肉も薄いし、小骨も多い箇所なのでw
|
水洗いして、ぶつ切りに。
|
フードプロセッサーにかけます。
|
玉ねぎも加えて。
|
回しますが。
|
ヘリに上がってくるので、落として。
|
豆腐と生姜を加えて。
|
硬さをみて、小さじ1/2塩。大さじ1小麦粉を加えましたが、少し少なかった。よりも豆腐が多すぎか、イワシが少なすぎw
|
滑らかになるまで。まあ、すぐですけどw
|
移して、半分くらいに。
|
合わせ調味料を作ります。大さじ1砂糖、水100cc、大さじ1白だしを混ぜておきます。
|
いわしバーグを整形。
|
フライパンにゴマ油をひきます。
|
いわしバーグは、柔らか過ぎて持ち上がらないので、プレスターナーを使用w
|
ただし生なので、洗っておきますね~。
|
強火に落として。
|
焼き目が付いたら、ひっくり返しますが。ここでもターナーを使用w
|
合わせ調味料を加えて。
|
蓋をして、6分間煮込みます。
|
調味料を吸って、より柔らかにw
|
仕方ないので、ターナーとこれですくい取りましたw
|
千切りキャベツに。
|
盛り付けて。
|
残った煮汁を少し煮詰めて、かけます。
|
トマト1個、ルッコラ1袋。
|
洗ってから。
|
トマトは、ダイスにカット。
|
ルッコラは、長さ3cmほどにカット。
|
盛り付けます。
|
ソースは。
|
大さじ1粒マスタードに。
|
小さじ1レモン汁・1/4塩を加えて、塩を溶かし。
|
大さじ1オリーブオイルを少しづつ加えながら混ぜます。
|
黒胡椒を加えます。
|
かけます。
|
キッチンではこんな感じに。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |