鶏もも身1枚340g。レンコン200g、四角豆100gくらい。玉ねぎ1/4個、ニンニク1カケ。生クリーム半パック100cc、ダイスカットトマト水煮150gくらい。
|
|||
ニンニクは、芽を取り潰して、みじん切りに。
|
四角豆は、両先端を取って。
|
1/3くらいの長さに。
|
レンコンは、たわし等で洗って。
|
皮を剥き。
|
半分にしてから、厚み1cmくらいの半月切りに。
|
水に、30秒ほど浸けて灰汁止めします。
|
鶏もも身は、軽く筋切りして。
|
縦三等分にしてから、2cm幅くらいにカット。
|
皮面を下にしたままで、身の部分にだけ、塩胡椒をふり。
|
刷毛等で、小麦粉をまぶします。
|
玉ねぎはスライスに。
|
フライパンにオリーブオイルをひき。
|
皮面を強火で焼きます。
|
焼き目が付いたら、ひっくり返して中火に落として焼き。
|
8割がた火が通ったら取り出します。
|
オリーブオイルを少し足し。
|
レンコンを焼きます。
|
焼き目が付いたらひっくり返して暫く焼き。ニンニクを加えます。
|
玉ねぎと四角豆を加えて炒め。
|
軽く塩胡椒をふり。
|
大さじ1ワインを加えます。
|
水100cc、小さじ1コンソメを加えて。
|
ダイスカットトマト水煮と。
|
小さじ1/4塩・1砂糖を加えて混ぜ。
|
鶏もも身を戻し入れます。
|
生クリームを加えて。
|
出来上がりです。
|
盛り付けて。
|
残ったソースをかけます。
|
キッチンでは少しに。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |