豚小間肉200g。そうめん2束、玉子2個、鷹の爪1本。
|
そうめんは、規定通りの湯で時間ですね。
|
これは、2分半。
|
|
水洗いして、水を切っておきます。
|
豚小間肉は大きかったので。
|
適当にカット。
|
合わせ調味料を作ります。水200ccに。
|
大さじ1.5砂糖・1醤油・1オイスターソース・1みりん・1酒、小さじ1/3塩を加えて混ぜます。後で片栗粉も加えます。
|
フライパンにゴマ油をひいて。
|
茹でそうめんを焼きます。ゴマ油を行き渡らせます。
|
|
少し押さえますね~。
|
焼き目が付いてきたら、ひっくり返します。
|
水蒸気が結構出ますww
|
少し押さえて、ゴマ油を周りから足します。
|
玉子を割り入れて、小さじ1砂糖を加えて溶きます。
|
合わせ調味料に、大さじ1.5片栗粉を混ぜておきます。
|
そうめんを盛り付けます。
|
フライパンに油を足して、豚小間肉を加えます。
|
肉の色が変わってきたら、鷹の爪を割いて投入。
|
合わせ調味料を、よく混ぜて加えます。
|
ドロドロになりますが、火はよく通して下さいねw
|
溶き玉子を回しかけて。
|
軽くだけ、かき混ぜ、火を止めて。
|
蓋をして、3~4分間蒸します。
|
こんな感じ~。
|
そうめんにかけて。
|
小口切りのネギをちらします。
|
茄子1本、納豆1パック。
|
茄子は。
|
四等分にカット。
|
皮一枚残してカット。
|
開いて、水で軽く洗います。
|
納豆は普通に。
|
タレを加えて混ぜ。
|
茄子の間に、乗せます。
|
片栗粉を全体にまぶします。
|
フライパンに多めの油をひき。
|
|
焼きます。
|
下面が焼けてきたら。大さじ1酒を片栗粉に掛かるようにかけて。水50ccも同様に。撮り忘れましたが、蓋をして6分間蒸し焼きにします。
|
こんな感じ~。
|
集合写真は撮り忘れw
|
キッチンではこんな感じに。
|
茄子には、味ポンをかけました~。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
![]() |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |