骨付き鶏もも1本330g。新玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、ニンニク1カケ。ココナツミルク1パック250cc、調整豆乳200cc。
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骨付き鶏ももは、開かれたモノを購入してますw
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小さじ1塩と。
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粗挽き黒胡椒は、かなり多い目にすり込みますwご飯の下味にもなるので~。
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身の部分だけで、皮面にはしなくてOKです。
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白米2合を普通の水加減で用意します。
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新玉ねぎとピーマンは、スプーンに乗る大きさにカット。ニンニクは、みじん切りに。ローリエ2枚、シナモンスティック1本、輪切り唐辛子適宜。ナンプラー、カレー粉、クミンシード。
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シナモンスティック、ローリエと。
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骨付き鶏ももを身の部分を下にして炊飯します。生肉なので、早炊きモードがあればそれでやります。炊き込みモードとの違いは温度かな?と勝手に思ってますけど、おこげは要らないのでw
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フライパンにオリーブオイルをひいて。
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小さじ2クミンシード、ニンニク、輪切り唐辛子を加えて、弱火にかけます。辛さは調整して下さいねw
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香りが立ったら、中火にして新玉ねぎ・ピーマンを加えます。
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しんなりしたら、弱火に落とし大さじ1カレー粉を加えます。
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香りが立ったら、ココナツミルク・調整豆乳を加え。
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小さじ2ナンプラーも加えます。
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中火くらいにして、とろみが出るまでかき混ぜます。
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炊きあがったら。
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鶏ももを取り出して。
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ご飯は混ぜます。
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骨を切り離して、食べやすい大きさにカット。
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茶碗等に入れて。
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盛り付けます。
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鶏を乗せて。
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カレーを盛り付けます。
キッチンではこんな感じに。 |
これは~一人分は無理っぽいですw
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これだけ余るので、翌日にでもw
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