鶏胸肉1枚350g。玉子1個。しめじ1/2個、大葉5枚、新生姜1カケ。万能ねぎ適宜。レタスは付け合せ。
|
大葉は、丸めてからみじん切りに。
|
しめじを手で割きます。
|
|
鶏胸肉は、皮を取り去り。
|
半分にしてから、厚み7~8mmの削ぎ切りにします。
|
玉子、小さじ2醤油・2酒を加えて揉み込み。
|
大さじ4片栗粉を加えましたが。
|
少し緩かったので、大さじ1を追加。硬さは調整して下さいね。
|
新生姜なので少し多目ですが、みじん切りにして。
|
大葉と万能ねぎも加えて、混ぜておきます。最後に直接、フライパンに加えて良いのですが、こちらの方が均一に混ざりやすいかと。
|
合わせ調味料を作ります。大さじ1醤油・1酒、小さじ1黒酢・1砂糖・1片栗粉を混ぜます。
|
レタスは千切りに。
|
フライパンに多めの油をひいて。
|
鶏胸肉を焼きます。
|
固まってきたら。
|
裏返して焼き。
|
取り出しておきます。
|
油が足りなければ足して、しめじを強火で焼きます。
|
焼けたら。
|
鶏胸肉を戻し入れて、ザックリと混ぜ。
|
合わせ調味料を加えます。
|
大葉等を加えて。
|
絡ませます。
|
キッチンではこんな感じに。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
![]() |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |