鶏もも身1枚310g。生姜半カケ。付けわせのキャベツ少し。すりごまを用意。
|
二回目の登場wキャベツピーラーw
|
||
洗って絞ります。
|
鶏もも身は硬い筋があったので取り除き。
|
縦三等分にしてから食べやすい大きさにカット。
|
身の部分にだけ塩胡椒をふります。
|
合わせ調味料を作ります。大さじ1醤油・1みりん・1酒・1砂糖、小さじ1/2かつおだし。唐辛子は適量を加えて混ぜます。
|
生姜はみじん切りに。
|
フライパンに少量の油をひいて。
|
強火で鶏もも身を加えます。
|
焼き目が付いたらひっくり返して中火に落とします。
|
生姜を加えます。
|
裏面の焼けたら全体に混ぜます。
|
合わせ調味料を加えてひと混ぜしたら。
|
大さじ2すりごまを加え。
|
絡めます。
|
盛り付けます。
|
キッチンではこんな感じに。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |