鶏レバー200g以上で230g。もやし1/2袋。ニラ1束、ニンニク半カケ。鷹の爪1/2本。
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ニンニクは芽を取り去ります。鷹の爪は種を取り除きます。
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ニンニクはみじん切りに。鷹の爪は輪切りにします。
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ニラは4cm長さにカット。茎と葉に大まかに分けておきます。
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鶏レバーは心臓付きで4組です。
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心臓とレバーに切り分けて。
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心臓は縦半分に。レバーは大きい方は三等分、小さい方は2等分くらいに切り分けます。見えてる血合いは取ります。
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心臓を。
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水に浸け洗いします。レバーも同様に。暫く水に浸けておきます。5分くらいでOKです。
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よく濯いでから水気を切ります。
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大さじ1/2カレー粉・1/2酒を加えて混ぜます。
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フライパンにゴマ油をひいて中火で鶏レバーを加えます。
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広げてから。
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両面に火を通します。
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鶏レバーを取り出します。ゴマ油が足りなければ足してからニンニク・鷹の爪を加えます。
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香りが立ったら、もやし1/2を加えます。
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油を回してニラの茎を加えます。
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サッと炒めてレバーを戻し入れます。
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小さじ2砂糖・1ガラスープの素を加えます。
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大さじ1醤油を加えます。
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火を止めて、ニラの葉を加えて。
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全体に混ぜます。
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盛り付けます。
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キッチンではこんな感じに。
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