鶏もも身1枚330g。玉ねぎ1/4個、じゃが芋1個、生姜・ニンニク半カケ。
|
生姜・ニンニクと玉ねぎは。。
|
みじん切りに。
|
|
じゃが芋は皮を剥き。
|
厚み3mmくらいのスライスに。
|
鶏もも身は筋があれば取り除き。
|
1cm幅くらいに筋切りします。
|
両面に軽く塩胡椒をふり。
|
両面に米粉(小麦粉)をまぶします。
|
大さじ1.5くらいでしょうか。
|
合わせ調味料を作ります。小さじ1砂糖・1ガラスープの素。
|
大さじ1醤油・1みりん・1酒・1水を加えて混ぜます。
|
フライパンに油をひいて。
|
中火くらいでじゃが芋を加えます。
|
|
フライパンが小さくて困りますw
|
それでもしっかりと焼いたら。
|
盛り付けます。下味は付けてません、ソースが濃いのでw
|
中強火で鶏もも身の皮面から加えます。
|
焼き目が付いたらひっくり返して。
|
中弱火くらいで4分間ほど蓋をして蒸し焼きにします。
|
火が入ったのを確認して。
|
取り出します。余分な油を捨ててから中火で玉ねぎ・生姜・ニンニクを加えます。米粉は油を吸いにくいみたいです。
|
玉ねぎに色が薄っすらとついたくらいで合わせ調味料を加えます。
|
強火にして鶏もも身を戻し入れます。
|
1回ひっくり返して。
|
少し煮詰めたらOKです。
|
盛り付けて。
|
ソースをかけます。
キッチンではこんな感じに。 |
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |