鶏胸肉1枚280g。アボカド1個、舞茸1/2個、玉ねぎ1/4個、ニンニク半カケ。
|
ニンニクは潰してみじん切りに。
|
玉ねぎはスライスに。
|
|
舞茸は手で割きます。しめじもあるのですがこちらの方が古いので使用。本当は色が出るのでしめじの方が良いです。黒く染まるんですよね…。
|
前日に続いてアボカド。色違いを購入した筈なのですが1日しか変わりませんでしたw今度は傷んでません。
|
皮を剥いてカット。
|
鶏胸肉は皮を剥きます。皮は使います。いつも冷凍してましたがあまりにも使わないのでw
|
いつもの様に筋に沿って3つに切り分けて。それぞれの筋目を断ち切る方向で削ぎ切りにします。皮は適当にカット。
|
塩胡椒をふります。
|
大さじ1酒を加えます。
|
大さじ1片栗粉を混ぜます。
|
合わせ調味料を作ります。大さじ1粒マスタード・1マヨネーズ・味ぽん、小さじ1ガラスープの素を加えて。
|
混ぜます。
|
フライパンにオリーブオイルをひいて。
|
|
中火で鶏胸肉を加えます。
|
焼き目が付いたらひっくり返します。
|
取り出します。
|
フライパンに鶏皮を加えます。中火でカリカリにしますw脂を出します~。
|
皮が色づいたら玉ねぎを加えます。
|
油を回したら強火にして舞茸を加えます。
|
軽く塩胡椒をふります。
|
ニンニクを加えます。
|
香りが立ったらアボカド、鶏胸肉を戻し入れます。
|
中火にして合わせ調味料を加えます。
|
手早く絡ませます。
|
盛り付けて。
|
黒胡椒をふります。
キッチンではこんな感じに。 |
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
![]() |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |