MIZZの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2013年5月18日

grow フロントグリル取り付け

MIZZ地方でもちょこちょこと見かけるようになってきたCX-5ですが、やっぱり他人と違うような一台にしたかったので、フロントグリルを交換しました。
今ではいくつかのメーカーから出てますが、私的にはgrowのグリルが好みです。
ちなみにこれは交換前の最後の写真。
まずボンネット内のグリル上部のカバーを外します。
このとき以前ホーン交換のときにドリルでもんで外したカバーも外します。
バンパーは左右だけ外して、下のアンダーカバーは外しません。
バンパー両側を外せばこれだけ隙間が空くので、この状態でグリルを外します。
覗いて見えるネジやツメを外せば、グリルは外せます。
短いドライバーが必要ですけどね。
外したグリルです。
私はシグネイチャーウイングと別々で外しましたが、一緒でもいけそうです。
あと、説明書には書いてありませんでしたが、このグリル裏の金属のフレームみたいなパーツも移植しないと最後にクリップが付かないので、私みたいに二度手間になってしまいます。
組み立てです。
説明書がわかりにくく、掲載されてる写真も見にくいので苦労しましたが、なんとか付きました。
しかしシグネイチャーウイングとマツダマークが無くなってしまったのは少し残念です。
代わりってわけじゃないんですが、こんなエンブレムを貼ってみました。
改めて見るとボディー同色だとのっぺりと見えますね。
まあでも気に入ってるので問題なし。

RAV4用ブルバー取り付け

リアラダー取り付け

ルーフラック装着

サイドウィンドウルーバーベントカバー 取り付け

リヤゲートウィング入れ替え

続•ブルバー装着(ナンバー移設編)