BATAPYの愛車 [トミーカイラ ZZ]

作業日:2023年7月14日

ハンドル交換♪

車を買った時から交換したかったハンドルをようやく交換しました!
バケットにして乗りにくいのもありクイックリリースを付けたいのもあって色々と物色していました。
色々と悩みましたが穴が未加工のものはあまり選択肢がなく、MOMOやイタルボランティもいいなーと思いましたがこの手のハンドルはバックスキンしか無い。。
以前、バックスキンを使ったら使い込むとテカテカのカチカチになるので普通の革が良かったのですが見つかりません。。
て事で張り替えることにしました!
なので高いのは勿体無いのでebayで見つけた手頃なフォーミュラハンドルを購入。
元が320Φでしたが今回は290Φにしてみました。
新品で勿体無い気もしますが糸を外して革を剥がします。
剥がした革を型に新しく貼る革を切り出します。
今回はパンチングドット加工した本革にしました。
紐を通す穴あけが結構退屈で面倒な作業。。
あとは貼り合わせて縫います!
これも毎度面倒です。。
縫い終わったらラジオペンチで締め上げて接着剤で固定します。
元の色が中途半端にテカテカしてて安っぽい感じだったので部屋にあったスチールブラックで塗装。
落ち着いた感じになりました。
最後に買っておいた亀コインを付けて完成です。
ちょっぴり小径になりクイックになり、ハンドルセンターも小さくなってメーターも見やすくなりました!
ZZは最初からホーンボタンがハンドルに無いので、ホーンボタンが無いデザインのハンドルに拘ってみました。
毎回、目に入るし触るところなのでハンドル変えると気分も変わりますね♪( ´θ`)

GTウィングについて

バイク用スピードメーターをZZ(自動車)に取り付ける

サイドカバー的な…。

ディフューザー アンダーカバー

オルタネーター交換♪

フロントスポイラー