やらわの愛車 [スバル レガシィB4]

2013年1月5日

SAB東雲 イーストクラウド S-mode DELTA BOX PLUS

AUTOBACS DELTA BOX PLUS
SAB東雲で独自ブランドのスバル車専用チューニングCPUが物凄くかわりますよと店員さんに強く説得されましてこの度変更していただきました。

SI driveを意のままにコントロール、I・S・S#の乗り味を残したまま、各スロットルマップを最適化します。D型以降特有のアクセルレスポンスの遅さ、ワンテンポ置いた加速感が改善されます。
本来のLEGACYの姿が、ここに現れます。 (紹介ページから)

変更内容は↓
・IN ・ EX側バルブタイミングマップ
・Si Driveスロットルマップ 2面 (I,S,S♯のうちの2面)
・スピードリミッター解除
・電動ファン動作温度変更
※純正タイプエアクリーナーマフラー交換に対応

で感想ですが、一緒にコトスポーツのブローオフバルブも交換したのでその影響もありますが、早くからブーストがかかっいくのを感じるので特有の低速トルクの無さは解消されたかなと、全体的にパワーが上がったので乗りやすくなりました。レスポンスはそんなに変わらなかったと思います。燃費はやや向上傾向(0.3km程度)ですね。思っていた程度の変化だったので価格と比較すると良くも悪くも満足しています。

19年式40000km走行車
変更前267.8ps
変更後284.6ps トルク41.2kgm 3400rpmで発生

関連情報URL:http://www.sa-tokyobay.com/
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス東雲

EAST CLOUD / DELTA BOX PLUS2

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2097件

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU

Auto Produce Boss / LAP ECU Logic

APR  / Stage1

J'S RACING / HYPER ECU