
おはようございます。
また三連休とかTVで言ってますが、僕には関係ないねヽ(´ー`)ノ
ラーメン食べるのは今日だけです(;_;)
今日の即席ラーメンは寿がきや富山ブラックです。
このパッケージ写真、非常に難しい・・・
黒とシルバー、フラッシュ無い方がいいのか???
作り方は、お湯500ml×3分間の標準コースです。
麺はやっぱりノンフライですね。
パッケージを見ると、
『※胡椒の辛味が強いラーメンです。
辛いものが苦手な方はご注意下さい。 』
ご注意って、どうすりゃいいの?(^_^;)
でも注意して食べれば大丈夫なのね?
じゃぁ食べようww
寿がきや富山ブラック posted by
(C)温泉二号
まずは麺から。
麺は縮れのかかったノンフライ麺で、太さはフツー。
歯ごたえが良くて、小麦の風味が感じられます。
そしてスープ。
何といってもこの黒さ。
どんぶりも黒いから分かりにくいかな?
麺が少ないワケじゃないよww
麺を持ち上げても、絡んだスープが黒いです。
ズズっとすすると、けっこう脂が入ってます(^O^)
魚介の風味も感じますね、臭い感じではないけど。
ちょっと遅れて、あ、辛い・・・・
胡椒もそうだけど、唐辛子も入ってる感じです。
醤油ラーメンで辛いのって、自分で胡椒をいっぱい入れたときって感じでしたが、商品でここまで辛いのはあまり無かった気がします。
寒い朝にも汗がしたたります(^_^;)
調子に乗ってスープを飲み干す・・・・ん?
どんぶりの底に、ヤバイ粉末が溜まってました。
魚介の粉と、胡椒のツブツブ。
これ飲んだら死ぬな(>_<)
注意して飲んでてよかった(爆)
このラーメン、寒い時には( ・∀・) イイネ!
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即席ラーメン | グルメ/料理
Posted at
2013/11/03 06:13:01