
おはようございます。
今日はいつもよりゆっくり寝てみました(?)
今日の即席ラーメンは、
サッポロ一番ソースやきそばです。
このやきそばは、アラビヤンよりもぜんぜんメジャーですが、紹介が後になってしまいました。
レア物にばかり目が行ってしまい、ダメですねー。
さて、作りましょうか。
いつものフッ素樹脂加工フライパンに、お湯を入れます。
お湯は220ml
おぉっ!!
お湯が多いじゃないですか?!
見ると麺がデカイ気がする・・・
「めん92g」
すごい、これはデカイ。
袋の「おいしさBig」はこの事だったのか!
さて、お湯をグラグラ煮立たせて、大きな麺をゆでます。
お湯が無くなったらソースを入れる・・・っと。
あっ!これ
液体ソースじゃねぇか!!
そうか、アラビヤンやきそばとの違いを探していたけど、これは決定的だ。
(おなじサンヨー食品で、あっちは粉末ソース)
水分が無くなって来たので、慌ててソースを入れます。
液体ソースは開ける前によく振ってから。
サンヨー食品のやきそばには、ソースを入れてよく混ぜながら炒めるように書いて有ります。
炒めながら・・・
ちょっとベッチャリになった予感?
考えてみれば液体ソースだから、もっと水分ないほうが良かったカモ?
とりあえず、完成です。
いや、なかなかBigです。
これは満足できそう(笑)
青のりがとても(・∀・)イイ!匂い。
でも、麺はやっぱりちょっとベチャ気味。
ソース投入タイミングのミスか?!
でもまぁ、ジューシーな感じもいいか!
アラビヤンとの味での違いは?
ヨクワカリマセン・・・・
今日はマヨなしで行きましたが、次回は是非マヨトッピングで(爆)
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即席ラーメン | グルメ/料理
Posted at
2007/05/27 07:54:15