おはようございます。
梅雨ですねぇ~。
ま、今のうちにダムに水が溜まらないと困るので、我慢ですね。
さて、そんな梅雨どきにスーパーの麺チェックにて、
こんなものを見つけてしまった(゚Д゚)
見てくださいよ、サッポロ一番の塩でありながら、バジルとオリーブオイル仕上げであり、
夏限定ですよ!!!
こんなものを見せられて、引き下がれるでしょうか!
在庫過多を忘れて、思わずカゴへ(笑)
パッケージの調理例も、ベーコン・トマト・パプリカなど、イタリアンな雰囲気ばっちりです。
さて作ります。
お湯と時間は500ml×3分間の標準です。
麺は油揚げ麺で白っぽく、いつもの塩ラーメンと共通っぽいです。
袋の作り方では、真っ先に「夏限定塩らーめんスープ」と「特製香味油」を器に入れろと書いて有ります。
僕のいつもの作り方と同じですが、普通のレシピでは「火を止めてからナベに入れる」と書かれてると思うので、なんか意味有り気?
どんぶりに香味油を入れます。
この調味油のタグイは、いつやっても指に付いちゃいます。
ま、それを舐めるのも楽しみですが(笑)
この香味油は、やっぱオリーブが効いてます、いい感じですニヤリ
粉末スープは、いつもの塩らーめんの香り。
でも、色がチョト違うっぽい?
ひょっとするとバジルがこっちに入ってるのかな?
さて3分(チョトOVER)で麺を器に入れます。
塩らーめんの香りが広がります。
その直後、「お、オリーブだ」
そして器にはバジルの葉が広がります(^^)
完成ですよ~
コレはもう食いたいです。
写真なんか撮ってる場合じゃないってば!
ズズッとひと口。
う~ん、オリーブが効いてます。
野菜だし?の風味にバジルとオリーブの風味がマッチして、夏にはピッタシのサッパリ系スープです。
モトがサッポロ一番の塩ですから、文句なしです。
ま、ちょっとアレンジの特別バージョンですが、かなり(・∀・)イイ!仕上がりですよ。
このままレギュラーでも良んじゃね?!
食べてみたい方は、プレゼント企画に応募してみよう!!(爆)
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
Posted at 2007/07/07 07:02:51 | |
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