おはようございます。
皆さんは三連休ですか?
ウチのカイシャは自動車部品関係なんですが、旗日って関係ない事が多いですね。
今週も普通に土・日です(笑)
さぁ、今日の即席ラーメンは奥さんがパッケージに釣られて買って来た
「熊出没注意」ラーメンです(爆)
しかし、このラーメンは単なるおふざけではないのです。
製造元を見ると・・・・
藤原製麺株式会社
そう、あの旭川のメーカーさんです。
しかし、この時僕は見てしまった・・・

ガビーン
∑( ̄□ ̄)
即席ラーメンぢゃないのか!!
この辺は定義が難しいですね。
でも食べます(爆)
作り方は、
たっぷりの湯で3分ほどゆでる。
しかもアルデンテにしろと書いてある!
ドンブリもあらかじめ温めて!
具もたくさん入れろと書いてある!
いやー、このブログはそこまでアツくないですよー。
もっとカンタンにいきましょうぜー。
だいたい、僕、
猫舌ですからぁぁぁ!
なんて独り言を朝のこの時間からつぶやきながらも、言われるとおりにやってる日本人。
液体スープはラードもいっぱい入って、本格な雰囲気・・・
ゆでた麺はザルで湯きりです。
熱々のドンブリに、熱々のスープ、そしてアルデンテの麺を投入です!

完成です。
この麺は!なにげに太麺、黄色いちぢれ麺!
いただきまーす
ズルズルっ!
うお、この歯応え、
アルデンテ大成功!しかもこのスープ、本格しょうゆラーメンです。
スープは透きとおっていて、ラードも入って、なんだか後味に甘みすら感じるコク深いスープです。
あまりに本格的なので、ゆで卵程度、入れてみました。
パッケージの絵にはナルトとメンマが書いてあるかな?
メンマ入れたら良かったかなー?
あ、イカン。このコーナーは即席ラーメンでした。
でもね、油揚げ麺の即席が好きな僕でも、このラーメンは別路線でマジうまいです。
パッケージで買ったけど、ちゃんと作って良かったです。
恐るべし藤原製麺。
※このラーメンの作り方は、2007年の表記です。※
その後、作り方が変わっていると思いますので、商品パッケージに従って調理ください<(_ _)>
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://march.iinaa.net/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://march.iinaa.net/ramen2.htm

←ランキング参加中、応援ヨロシク!
Posted at 2007/09/15 07:37:44 | |
トラックバック(1) |
即席ラーメン | グルメ/料理