おはようございます。
三連休も今日が最後ですね。
(連休でない方、スミマセン)
今日の即席ラーメンは
マルちゃんマゼソバです。
ジャンルで言えば、カップやきそばなんでしょうかね。
まぁ、目立つジャケットに釣られました(笑)
カップですから、ヤカンでお湯を沸かしましょう。
ふたはやきそばUFO方式ですね、これは安全性も高い。
中から液体スープとかやくとスパイスの袋を出します。
かやくだけ、麺の下にザラザラと投入して、ヤカンから熱湯を注ぎます。
線まで入れたら、フタをして4分間待つ。
4分とは長めですが、ノンフライめんじゃないですね。
麺がかなりの太麺なので、4分を要するのでしょう(^^)
おっと、フタの上に液体スープを乗せるのも忘れずに!
最近では液体スープのパッケージに、乗せろと書いて有るんですね、もう裏技じゃないってことだね。
4分のアラームとともに、湯きりです。
UFO方式なので、湯切り口側のフタをめくります。
自主的に準備したリケンのわかめスープに、カップからの湯を注ぎます。
カップに十分入ったら、残りは排水溝めがけて真ッ逆さまに湯きりします。
フタをかんぜんに剥ぎ取り、液体スープを投入デス!
温まった液体スープの袋は、口を開ける前によく振ります。
ドロッと投入、けっこう油っこい&色も濃い。
スパイスの袋も開けて、ザラザラと投入。
スパイスって言うと、小袋に少し入ってるイメージですが、コイツの付属するスパイスは、「粉末ソース?」と思わせるほどの量です(爆)
あとはマゼソバですから、よーく混ぜます。
わかめスープもちょっとかき混ぜましょう。
(よくかます)←北海道弁

完成です。
サー食べます。
混ぜる前から分かっていたものの、かなりの油っこさです。
ずるっと口に入れると、しょうゆとんこつのスープがかなり濃い目です。
おまけにスパイスの粗挽きコショウと焦がしニンニクもかなりの主張をしてきます。
味はやきそばというより、
焼きラーメンなのかもしれない?
自主的に付けたわかめスープをすすりながら、ズルズルとやきそばを食べます。
思った以上に太麺(^^)油でコーティングされた太麺は熱々を維持されたまま、口に入り、イイ歯応えになってます。
カップがデカイのはダテじゃなく、麺もたっぷりの大判です。
かやくのキャベツは大きめで、肉はオマケかな?
この商品、一言でいえば
「若者向け」という感じでしょうか。
オジサンには朝から行くにはツライというか、胃がもたれそうです。
(朝に食べるのはボクの都合ですが(笑)
いずれにせよ、なにか飲み物を用意してお召し上がり下さい。
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Posted at 2007/10/08 06:42:49 | |
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