おはようございます。
神奈川は雨が上がってますが、寒い朝になりました。
今日の即席ラーメンは中華街で買った台湾の
『味全食品工業股份有限公司の葱焼排骨麺』です。
先日の春雨と同じ店で買いました。
前回、「ラーメンじゃないじゃん!」という厳しいご指摘を受けましたが、
今回はラーメンです!
(きっとね)
普通、輸入物のラーメンはパッケージが読めないので、輸入者が日本語のシールを貼ってるモンですが・・・・・・・・・無い。
ホントにラーメンなのだろうか??
絵は大丈夫みたいだけど。
作り方も日本語がありません。
普通マンガが書いてあったりして、お湯の量と時間さえわかればなんとか作れるんですけど・・・・・・・・・・無い。
でも漢字なので、なんとか読んでみる(>_<)
食用方法:打開包装袋,將麺塊放入碗中,取出所有調味包,撕開倒入碗内,加入沸騰開水,蓋緊碗蓋,待3分鐘後,打開碗蓋拌匀即可食用。
う~む。
どうやら、コイツもチキンラーメン方式らしい・・・
でも、せっかくなのでナベで作ります。
お湯は500mlにして、3分間ゆでました(^_^)v
できたー!
スープにはけっこう油が浮いてます。
葱焼排骨って書いてあるので、パイコー(骨付き肉)が乗ってるつもりのラーメンなんでしょうね。
しょうゆ味のスープです。
袋ラーメンだけど、具が少し入ってます。
ニンジンとキャベツ、焦がしネギが効いてます!
麺は、フツーに油揚げ麺でしたが、そんなに古臭いタイプでもないらしく、そこそこ歯応えもある、
おいしい麺です。
でも、チキ丼方式(どんぶり)で作ったら、ちょっとボソボソしちゃうかもしれませんね。
全部で4種類くらいありましたから、また今度お楽しみかな(^^)
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
Posted at 2007/11/11 09:18:51 | |
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