おはようございます。
空気が乾燥しています、暖房には加湿器を併用してみましょう。
今日の即席ラーメンは
日清の煮込み用チキンラーメンです。
これ、最近発売された期間限定の商品です。
たまご一個を使って鍋で煮込むと、
ふわふわたまご
が作れる新作です(・∀・)人(・∀・)ヤター
パッケージには、かに玉みたいにでっかい玉子焼きの様なものが乗っています。
チキンラーメンとたまごは切っても切れない関係ですから、非常に楽しみです!
さて、作り方が問題です。
◎小さめの鍋と卵を必ず用意してください
①器に卵1個を溶き、「ふわふわたまごの素」を加えよく混ぜます。
②鍋に450mlの水を入れ沸騰させ、めんを入れ再び沸騰してきたら①をめんの上にそっとまわし入れます
③そのままフタをして、強火で1分ほど煮込みます。
(ふきこぼれ注意)
④丼に移して出来上がりです。
鍋は、小さめでしかもふた付きじゃないとダメですね。
いつもの鍋よりもちょっと深いミルクパンを用意しました。
たまごを割って、ふわふわたまごの素を入れましたが、なんだか
混ぜにくい粉です。
箸でぐるぐる混ぜました。
お湯450mlを量って、鍋に入れ沸騰させます。
麺にはたまごポケットがありますので、くれぐれもそっちを上にして入れます。
溶いたたまごは、たまごポケットからこぼれましたが、そのままフタしちゃいました(^_^;)
最近ウチで買うたまごは、MとかLとか無くて、大きさがランダムに入ってるんですね、だからもうチョット小さ目のたまごでやれば良かったか?
フタして1分煮込みですから、今日は
タイマーしっかりと!
(`・ω・´) シャキーン
途中、ふきこぼれそうになったら、ふたをずらしてスキマを作ります。
ピーという音と共に、完成~!
見てください、このふわふわたまご(^◇^)
大成功!
(っていうか、むつかしー事してないじゃん)
さて、食べよう!
はしで切ってみると、すごいふわふわです。
中はスープがしみ込んで、「ふ」のようになってます。
食べると、
あつあつの
ふわふわで、なんとも楽しい食感です。
麺とスープは、従来どおりのチキラーです。
チキラーのスペシャル版っていうと、以前の
カレー味&
辛口担々風もそうだけど、いつもの麺にプラスαのおまけ小袋で作っちゃうところがウマい商売ですよね。
それだけチキラー自体が完成された商品だからでしょうかね(^_^)
残念ながら、どんぶり戻し方式では、このふわふわたまごは作れないようです。
パッケージのいたる所に、間違えないように書いて有りますw
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
Posted at 2008/02/17 07:30:38 | |
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