おはようございます。
もう今週のノルマ(2件/週)は終了しました。
なんつって、
また食べますが(爆)
今日の即席ラーメンは、
CGCジャパンのとんこつラーメンです。
CGCといえば、チェーン店のスーパーですね。
神奈川ではスズキヤ系列のエスパティオにて購入。
(CGCの歌が耳にこびり付きます(爆)
とんこつ味だと、
袋が黄色いイメージです、塩ラーメンは白と青?
スープの色で言えば、とんこつが白、塩が黄色な気もしますが?w
さて、作り方を見ると、
お湯が450mlです!
コレを見ると、チョトがっかりします。
通常500mlが多いのですが、スープが少ない⇒おやつラーメンというイメージがあるのです。
でも、麺は80gありますので、まぁ不足は無いかも(^_^)
時間は普通に3分間です。
その間にスープを準備します。
粉末スープひとつと、特製油がひとつ。
特製油はいつ入れるの?最近は入れるタイミング指定があったりして、めんどうだったりしますが?
コレは粉末と同時でいいみたいです。
粉末スープは
うまかっちゃんに似ていて、サラサラの真っ白い粉、
くさいです!(^◇^)
袋がふくれるくらい、粉の量が多いのも、とんこつならではですね(爆)
特製油は黒い訳ではなく、サラサラの液体です。ラードでもないですね。
できあがり~
いやー、
まさにとんこつ、この色、この匂い(爆)
もう、すぐに食べちゃう。
ずるずるずるっ。
麺は意外に細くない、
四角い断面の食べ応えのある麺。
どこかで食べたような・・
あっ、
加ト吉のアレだ。
もしかしてOEMかも?
だけど、あっちは麺75gだし、違うんだろうな。
いずれにせよ、CGCブランドだけど、製造は別だと思うんですよねー。どこのOEMだろう?
あ、反れました。
スープがですね、これうまいよー。
真っ白い、
濃厚なスープ。
お湯が450mlなのは、この濃厚スープを作るためかも?
500mlで濃さを保つには、パンパンの袋にもっと粉末を入れなきゃイケないもんね(爆)
スープには白ゴマも入ってて、大満足!
さすが、袋に
「九州の味にこだわった!」と!マークまで書いてるだけのことはありますね(笑)
(何度も言いますが、九州で味わったことは無いのであしからずw)
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
Posted at 2008/03/09 06:36:04 | |
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