おはようございます。
連休もあとわずか、やり残しの無いように!
思う存分ダラダラしてます(爆)
今日の即席ラーメンは
藤原製麺のアキバ変身ラーメンですw
なんだよー、このパッケージ(爆)
イロモノ全開なんですけどーw
でもね、中身が藤原製麺だから、心配はしてないんですよ(^_^)
これもももサップさんからいただきました。
さて、作り方。
今日はちゃんとレシピを読みます(爆)
①お湯は600ml、ゆでじるをスープに使います。
②ゆで時間は4分半、
4分半、
4分半です!
・・・あ、自分に言ってるので、気にしないで(^^ゞ
③スープは、とんこつスープ1だけ入れる
④食べてる途中で、スープ2を入れる
よし!(指差し呼称)
麺はいつもの熟成・・・・・
あれ、やっぱり書いてない。
低温熟成乾燥麺は藤原製麺のウリなのに、書いてない。
ひょっとすると、麺は違うのかなぁ。
さぁ、4分半のゆで工程がおわり、
スープ1だけ入れて、完成です!
変身前だから、サナギマンですね!
(しらねーか)

おー、これはとんこつ。
さすが600mlはどんぶりにいっぱい、白いスープに麺がただよっています。
ずるっと行くと、ん?
味が薄味ですねー、この後のスープ2に合わせてるのかな?
薄味だけど、とんこつです。
せっかくなので、コレはコレで味わっておかねば(笑)
さぁ、いよいよ変身です。
ゴウリキショウライ!
スープ2は、ちょっと濃い目の醤油かな?
混ぜると、あっという間に醤油とんこつに早変わり!

こりゃうまそうだ(・∀・)人(・∀・)
ずずっと。
うん、これは
関東風のとんこつラーメンだ(^_^)
まぁ、でもコテコテ感はあまりなくて、思ったよりしょっぱくない。
わりと変身前が好きという意見が多かったように思うけど、僕は
変身後がいいなぁ。
やっぱイナズマンの方が強いじゃん?!
サップどの、ごちそうさまです。<(_ _)>
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
Posted at 2008/05/04 07:06:28 | |
トラックバック(2) |
即席ラーメン | グルメ/料理