おはようございます。
今朝の居間の気温は12度でした。さむいねぇ~。
今日の即席ラーメンは
寿がきや和風とんこつラーメンピリ辛味です。
長い名前だ。
これも、
西日本MTGの帰りに、本場愛知県で購入した物です。
関東では普段売ってません。
これにはピリ辛と書いてありますが、この寒い朝を吹き飛ばしてくれるのでしょうか(^◇^)
でも、辛いのは苦手です(爆)
さて、この商品どうやらノンフライめんみたいですね。
でも、作り方は550ml×約3分ということで、時間は長くありませんね。
麺は四角く固められた黄色っぽい麺です。
スープは、液体と粉末のダブルスープですね(^^)
このラーメン、袋もアルミ蒸着だし、Wスープで、麺もトレイに入ってて、かなり
高級な作りですよ、期待できます(^^)
液体スープをどんぶりに入れます、白い豚骨ペーストに、真っ赤なラー油がたっぷり混じってます(>_<)ギャ!
液体スープの袋には「
スープの素」と書かれています。
粉末スープは袋が小さめで、サラサラの粉末が少量入ってました。
粉末スープには「粉末スープ」と書かれています?
あれ??「素」は要らないの???
でも、「粉末スープの素」じゃ、出来上がりが粉末みたいだし、「スープの素粉末」だと言いにくいしw
なんて、つまらないことを考えてるうちに2分30秒経過。
ノンフライ麺は、混ぜるタイミングが難しいね。
3分まで混ぜてみたけど、まだ堅い気もするなぁ。
完成です!
わー、
赤いぞ、やべぇ(>_<)
スープに浮いてるのは、真っ赤なラー油と、焦がし葱かな?
とにかく、寒いしいただきます!
まず麺をズルッと。
これは細麺ですね、まだちょっと
堅麺な感じで、コシが強いです。
僕の好みだともう少しゆでたい気もするけど、トンコツにはこの位もアリかな。
やっぱり麺がまだほぐし切れていない感じで絡みます。
もっと早くから混ぜてればよかったかな??
つぎにスープをズズッと。
うーん、まろやかな和風とんこつ(だしが効いてる)に、ラー油のピリ辛が後を引きます(^^)
美味い! でも辛い(^_^;)
焦がし葱の風味も効いてますよ。
これはどんどん箸が進みますねぇ~
寿がきやは、
とんこつ、
本店の味、ピリ辛とレポしましたが、まだあるのかなぁ?
ホントなら、
お店で食べてみたいです、本店じゃなくてもw
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Posted at 2008/12/07 07:22:57 | |
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