おはようございます。
昨日までの温かい日に代わって、今日は冷たい雨ですね(T_T)
今日の即席ラーメンは
ヒガシフーズの炒麺キムチとんこつ味です。
最近チョイチョイこのヒガシマルっていうメーカーを見ます。
鹿児島のメーカーですね。
しかし、炒麺と書いて「イタメン」と読むらしいですが・・・・
ラーメン、イタメン、僕イケメン!
みたいな、このネーミングはいかがなモノかと・・・
しかも、それ以前に、これはラーメンではなく、いったい何者か??
「フライパンで簡単調理」と言われると、
焼チキンを思い出すし。
普通に
焼きそば?って気もするし。
とんこつ味と言われれば、焼ラーメン?って気もするし。
汁の無いラーメンなら、
マルちゃん混ぜソバって言うのも有ったし。
とりあえず、作り方を見ましょう。
①フライパンで豚肉と野菜を炒めます(僕は具ナシだから②へ)
②水250ccを入れます
③沸騰したら麺を入れて煮込みます、表1分・裏1分
④麺をほぐしながら粉末スープを入れます、
ある程度水気がなくなったら出来上がりです。
えーと、まず「粉末スープ」らしいです、粉末ソースじゃないのね。
それと、「ある程度水気がなくなったら」完成です。
完成のイメージがつかめません(>_<)
パッケージの絵では、麺の下にスープがすこしある感じです。
この位のジューシー加減で完成にしよう。
さぁ、言われたとおりに作ります。
表裏、各1分では、まだほぐしきれないですが、ほぐしながらスープを投入!
あ、
赤い(汗
そうです、キムチとんこつですから(滝汗
まぁ、」気を取り直して・・・
ある程度が難しいですが、まだジュウジュウ言ってるところで完成にしましょう。

見た目には焼チキンみたいですね。
さぁ、食べましょう。
パクッと。
ややっ!
ひとくち目から、
めっちゃ辛いです(激汗
キムチとんこつと言いますが、とんこつがどこに居るのかわかりません!
辛さの種類としては、
黒コショウの辛さみたいな感じです。
キムチはどこへ行ったのでしょう??
ソース味じゃない麺は、食べてる感じとしては焼チキンに似てるかな?
混ぜソバも確か辛かったなぁ。
いやー、食べてるとホントに汗が出てきます(汗
僕にとっては、かなりの辛さです。
キムチなのかトンコツなのか分からないほどに・・・
飲み物がないとダメですね。
コーラでも飲みますか。
イイ具合に気の抜けたコーラが舌に優しいです(爆)
僕の作り方が間違えていたのでしょうか?
まったく新しい麺なので、メーカーの意図するとおりに作れていたのか、若干の
不安を感じます(^_^;)
とりあえず、僕には辛すぎます(>_<)
味わう余裕がありませんでした。
もともと僕は辛いのが苦手ですので、皆さんの参考にはならないかもしれませんね(^_^;)
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
Posted at 2008/12/14 06:59:26 | |
トラックバック(1) |
即席ラーメン | グルメ/料理