おはようございます。
今日はお天気下り坂かなぁ。
今日の即席ラーメンは
日清焼チキンです。
これは
以前にも紹介しましたが・・・
今回はなんと、おいしく作れる「
専用炒め油付き」ですw
50周年記念から、
オマケの小袋が付く商品がいろいろありましたね。
これも期間限定なのかな? ちょっとわかりません(^_^;)
作り方は
①フライパンに油をなじませて、スクランブルエッグを作ります。
②230mlのお湯を入れて、麺を入れます。
③麺をほぐして炒めます。
④チリチリと音がしてきたら完成!
さぁ、まずは温めたフライパンに、
炒め油を引きます。
かなり強くゴマ油の風味が広がります(^^)
小さじくらい?の油なので、フライパン全体には広がりません。
スクランブルエッグにしたら、油は卵に吸収されました。
フライパンもそろそろ元気が無くなってきた頃なので、卵がちょっと貼りつきます。
この辺は油の有無よりは、フライパンが新しいかどうかが効いてきますね(^_^;)
さて、お湯と麺を投入。
麺は、
あれ?たまごポケットが付いてませんね?
たしか、前回は付いてた記憶が・・・
生産ラインが専用化されたのかな?
どうでしょう、焼チキンは売れてるのかな??
この後の作り方は前回と同じ状況です(中略w)

完成です!
見た目にも、前回と同じ感じですね。
まぁ、油が入っただけですから(爆)
さて食べましょう。
最初にスクランブルエッグをパクリ
どうでしょう、ゴマ油風味なのかな?
いまひとつ感じられませんが(^_^;)
次に麺をパクリ
麺にも、強いゴマ油の感じはありません。
でも、やっぱ焼チキンは
おいしいです(^u^)
専用炒め油付きが今回の売り文句でしたが、いまひとつ大きな主張を持ったマイナーチェンジでは無かったかもしれません。
でも、焼チキンの美味しさは変わりませんね!
欲を言うなら、量が足りないです。
1.5倍にしてほしいな、
日清のコレみたいに(爆)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

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Posted at 2008/12/21 06:10:48 | |
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