おはようございます。
今朝も冷えますね~
今日の即席ラーメンは
カトキチのホームラン軒塩タンメンです。
このシリーズは、先月「
合わせ味噌」を見つけて大喜びしてましたが、今回また見つけてしまいました。
てっきりしょうゆ系と思って買って、よく見たら塩だったので、また喜んじゃった(^O^)
って事はしょうゆもあるのか?トンコツは??な~んて(^_^;)
さて、作り方はお湯450ml×3分間のライト級です。
パッケージには液体スープ使用って書いてますね。
やっぱりそこがウリなのかな?
タンメンって言うと、野菜がどっさり乗っかった、塩ラーメンってイメージですが、もちろん野菜は付いてきません。
そして、僕の食べる即席らーめんは、基本的に素ラーメンなので、はたしてタンメンと言えるのだろうか?(爆)
ちなみにタンメンって、神奈川ではメジャーですが、関東地域限定みたいですね。
同じようにサンマー麺っていうメニューも神奈川にはありますが、あっちは即席めんにならないなぁ。
やっぱタンメンのほうが、まだメジャーかな。
そうそう、次長課長の「
お前に食わせるタンメンは無ぇ!」のタンメンです(爆)
さて、出来上がりです。

うまそー!
さっそく麺からズルズルっと。
麺は合わせ味噌と同じ感じです。
四角い断面で、食べた感じがちょっと太めんに感じます。
ちょっとプリプリ感があって、なかなか好みです。
次にスープをズズッと。
おー、これはガラスープが効いてます!!って感じですね。
甘味があります。
玉ねぎの甘みかと思ったけど、「砂糖」って書いてあった(笑)
うまいコンソメスープを飲んだ時の後味みたいな感じです(^O^)
いやー、ホントにここまで来ると、他にホームラン軒がないか、探してみたくなりますね(爆)
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
関連情報URL
http://members2.jcom.home.ne.jp/onsen2go/sokuseki.htm
こんなのも⇒
http://members2.jcom.home.ne.jp/onsen2go/ramen2.htm
Posted at 2009/01/03 07:02:42 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理