
おはようございます。
昨夜は寝苦しかったですね。
でもエアコンかけると寒いし、窓あけてもぬるいし(>_<)
今日の即席ラーメンは徳島製粉の金ちゃん焼きそば屋ソース味です。
金ちゃんシリーズは、各地で根強い人気が有りながら、関東近辺ではなぜかあまり流通がありませんね。
徳島はもとより、広島に行ったとき、静岡に行ったとき、北海道でも金ちゃんは見かけるんですけどね。
さぁ、カップなので作るのは簡単です。
最近はこのビニールパッケージに印刷って多いですよね。
ビニール破ると、中ブタに作り方が大きく書いてあってわかりやすいです。
中ブタはなつかしのプラスチック、湯切りクチの爪を起こすタイプ。
ぺヤングとか、昔のやきそば弁当もこの方式でしたねw
かやくと液体ソースが入ってるので取り出して、かやくを容器の中に出します。
お湯を注いだら、ソースはフタの上で温める(定番です)
3分経ったら、湯切りして、ソースはよく振ってから開けて、麺にかける。
よーく混ぜて・・・・・・ふりかけ?
この製品はふりかけが無いんだね、なんだか物足りないような(^_^;)

完成ですー。
やっぱりキャベツは容器にへばり付いちゃうね(笑)
食べます。
麺は細くも無く、太くも無く、ちょうどいいですね。
やっぱり焼きそばなので、口の中でモソモソしちゃいます、スープ(自前わかめスープ)があって良かった。
ソースはなかなかジューシーですよ、ちょっと甘口な感じでいて、あとからコショウが効いてくるのかな。
具はキャベツと牛肉、お肉はやっぱり干し肉っぽい、独特の食感になってますね。
金ちゃんのシリーズは、全般的にオーソドックスな即席めんで、雰囲気的にも味わいがありますね。
今回の焼きそばも、まさに金ちゃんという感じで、楽しめました(^o^)丿
焼きそばだから、ちょっと食い足りない感もあるけどね(笑)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://members2.jcom.home.ne.jp/onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://members2.jcom.home.ne.jp/onsen2go/ramen2.htm
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Posted at 2009/08/14 06:54:32 | |
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