
おはようございます。
マーチ東海MTGから一週間。
やっとレポートも上がって、僕のMTGも終了ですw
今日の即席ラーメンは味のマルタイ宮崎鶏塩ラーメンです。
マルタイの九州シリーズもいっぱいありますね。
・マルタイ鹿児島黒豚とんこつラーメン焦がしねぎ入り
・マルタイの博多醤油とんこつラーメン
・マルタイの熊本黒マー油とんこつラーメン
・マルタイの長崎あごだし入り醤油ラーメン
今日は宮崎で、これで一通りだと思います。
宮崎はやっぱり鶏なんですね、まさかマンゴーって訳にも行かないですからね(笑)
ところで、
パッケージに知事のマンガは入れなくて良かったんでしょうか(爆)
さて、作り方です。
お湯500ml×3分間の標準コースですね。
棒ラーメンですから、麺はストレートのノンフライ麺です。
液体スープには「中身のスープが固まっている場合は、ぬるま湯であたためると、簡単にやわらかくなります。」って書いてあるんですが。
あたためたらやわらかくなるとは書いてあっても、あたためなさいとは言ってないんですよね(^_^;)
液体スープの袋を手で触った感じでは、ラードが固まったようなカタマリは感じなかったので、特にあたためませんでした。
どんぶりを持ってきて、液体スープをサラッと出したのですが、袋の内側には幾分の白い脂がやっぱり有ったんですね。
ぬるま湯にすればよかったかも(^_^;)
さぁ、3分のタイマーがカウントアップしました。
どんぶりに注いで、混ぜれば完成~♪
見た目にスープは透き通っていて、ウマそうな塩ラーメンですね(^^)
いただきます!
まずは麺から。
麺はゆで時間を少しオーバーしちゃったんですが、ボク的には問題ないくらいいい歯ごたえです。
それほど細めんでもなく、つるっと口の中に入ってきます。
スープは、やさしい塩味です。
かなり甘い味付けですが、宮崎県産100%のチキンエキスがバッチリ効いていますw
袋の裏には、ホタテエキスや鰹節パウダーという材料も書かれていますが、直接感じるほどではなく、隠し味でしょうか。
けっこう脂は浮いてますが、イメージ的にはコッテリではなくヘルシーに感じますね。
女性にもウケるかも♪
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http://march.iinaa.net/sokuseki.htm
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Posted at 2010/03/28 06:31:06 | |
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