
おはようございます。
昨日はお天気良かったデスね。
秋晴れの中、運動会だったところもあったみたいです。
今日も今のところ、青空が見えてますので、あとは何時くらいから崩れるかってトコロでしょうか(>_<)
今日の即席ラーメンは本格生めん 信州味噌ラーメンです。
奥さんのお友達が、信州に旅行に行って買って来たお土産ラーメンですw
生麺だけど、賞味期限は数ヶ月あるんですね。
パッケージには「コクと旨みが自慢の本格派の信州味噌らーめん」と書いてます。
『3食入り 秘伝スープ入』ですよ(^O^)/
今日は奥さんも食べるって言うので二人前。
タマゴ、炒め野菜、チャーシューをトッピングです。
めんのゆで時間は2分、ゆで汁はスープに使わないので目ケンで多めに1Lくらい沸かします。
スープは、お湯300cc(またSI単位系ぢゃないw)で溶かしておきます。
ザルでしっかり湯切りして、二人前に分けて盛り付け(^^)

完成です。
めんは太さがフツーで、それなりにちぢれがあります。
サッポロラーメンみたいな黄色じゃなく、白っぽい麺です。
ゆで時間は長くならない様に1分45秒くらいでザルにあけました。
歯ごたえはそれほどモチモチもなく、どちらかと言うと蕎麦みたいなコシがありました。
そして自慢の秘伝スープですが、濃い赤味噌っぽい色です。
赤味噌独特の風味がいかにも味噌ラーメンって感じで(・∀・)イイ!
トッピングの炒め野菜は、味噌ラーメンにあわせて、もやし多めですw
チャーシューはトップバリュのパック物ですが、なかなかプルプルでうまい。
奥さんのコメントも、悪く無かったです(^_^;)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

←よろしかったらポチッと。(別窓デス)
Posted at 2010/10/03 06:09:43 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理