• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

温泉二号のブログ一覧

2010年12月12日 イイね!

休日に見たクルマ

休日に見たクルマあー、フツーのクルマですね。

フツーの・・・


びつ?
Posted at 2010/12/12 19:56:41 | コメント(3) | トラックバック(0) | クルマの写真 | クルマ
2010年12月12日 イイね!

とりま。

とりま。つなぐだけは完了(^_^;)
Posted at 2010/12/12 12:27:51 | コメント(1) | トラックバック(0) | 原チャリ | 趣味
2010年12月12日 イイね!

マルちゃん昔ながらの中華そば鶏ガラ醤油

マルちゃん昔ながらの中華そば鶏ガラ醤油おはようございます。
昨日はいいお天気でしたね。
月曜からお天気崩れるので、今日のうちにお天気を満喫しましょう♪

今日の即席ラーメンはマルちゃん昔ながらの中華そば鶏ガラ醤油です。
これは関東ではスタンダードに購入できる商品です。
北海道や東北では「屋台十八番」っていうノンフライが販売されてますので、それの関東版なのかな。

ボクは小さい頃から、生ラーメンよりインスタントラーメンの麺が好きでした。
だからノンフライよりも油揚げ麺が好きなんです。
この商品もノンフライを全面に押し出した商品だったので、積極的には買ってなかったんですがね(^_^;)
食わず嫌い(ま嫌いじゃないけど)はいけないので、まず食べてみましょうw

作り方は、お湯500ml×3分間の標準コースです。
ノンフライだけど4分とかじゃなくて良いんですね。

熱湯に麺を投入します。
麺はノンフライらしく、細い麺がガチッと固まって成型されています。
この細さが、ゆで時間3分でも足りるヒミツなんだろうか?

麺をゆでてる間に、どんぶりにスープを出します。
スープはちょっと大きめの液体スープです。
口を開けると、魚介っぽい匂いが(^^)
袋を搾り出すと、ラードっぽい白い脂ではなく、液体の油がけっこういっぱい入ってました。
あの油に魚介の風味が溶け込んでるんだろうなぁ


さて、いつもと同じ3分間でカウントアップです。
麺をゆで汁ごとどんぶりに投入して、完成~♪
さっそく食べましょう。

まずは麺
しなやかなノンフライ細麺とかいてあるとおり、やっぱり細いです。
でも、ちぢれが利いていて、ノンフライならではの歯ごたえもあり、けっこう(・∀・)イイ!
ヘンなノンフライだと、ゴムみたいな麺になったりしますが、もっちり路線ではなくコシのある食感で、イイ感じです(^O^)/

そしてスープ。
スープは、これまたいいですよぉ~
油揚げ麺じゃない分だけ、麺から油が出ないので、液体スープにけっこう油が入ってました。
袋を開けたときに感じた魚介の匂い。
あの風味がバッチリ利いてますよ!
鶏ガラベースなんですが、すっかり魚介風味に気を取られてしまいます(^_^;)
若干甘い味付けに感じます。
液体スープならではの、醬油が生きてるかんじのスープですね。
Posted at 2010/12/12 05:45:41 | コメント(1) | トラックバック(0) | 即席ラーメン | グルメ/料理

プロフィール

「@赤カブ@59 さん、おだいじに。」
何シテル?   08/27 07:03
コメント大歓迎、なんでも書いてください。 あしあともべったべた付けていってください。 温泉二号館(HP)は引っ越しました。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2010/12 >>

    1 2 3 4
5 6 7 8 910 11
12 1314 1516 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26272829 30 31 

リンク・クリップ

赤マーチの不調 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2022/04/09 23:06:23
各地のMTGリンク集 
カテゴリ:クルマ&バイクのLINK
2015/05/31 17:46:26
 
温泉二号館(3号館) 
カテゴリ:自宅HP
2010/01/04 17:21:31
 

愛車一覧

日産 マーチ 温泉号 (日産 マーチ)
K11後期型マーチです。 1000ccでがんばってます!! 奥さんも運転するので4ATで ...
日産 マーチ 白マーチ (日産 マーチ)
白ちゃんです。 M/T車に乗りたくて買っちゃいました。
ホンダ ゴリラ ホンダ ゴリラ
新しく入手した、古いゴリラですw 2011年1月にナンバー取得しました。 のんびり楽 ...
三菱 アイ アイ坊 (三菱 アイ)
2017年12月にAZワゴンから乗り換えで我が家にやってきました。 10年オチ、中古車比 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation