
おはようございます。
メリークリスマスっ♪
そして、寒い朝です(>_<)
朝の室温は12度、外気温は4度です(汗
こんな寒い日は、温かい鍋がいいですよね~
ってワケで、このラーメン
マルちゃん四季物語 冬のときめきらーめんです。
え?鍋じゃないって?
まぁね。
でもこの冬のときめきシリーズ、先日食べたやきそばには、鱈が入ってましたよ。
つまりラーメンも・・・・^m^
早速作りましょうか。
縦型カップのフタをめくると、具材をかためたようなブロックが入ってますので、熱湯をブロックの上からかけて、3分待ちです。
完成です!
もう寒いから、あつあつのラーメンをさっそく(^^)
まず麺から。
麺はシリーズを通して同じ麺かなぁ~
油揚げ麺だけど、けっこうモッチリ感はあるかな?
原材料を見ると、麺にとろろ芋が入ってる?!
すげー(^◇^)
なるほどそんなのもあるんだねぇ~
そしてスープ。
スープはあっさり醤油味です。
けっこう油も見えますが、こってり感はなくて、和風な印象ですね。
具材の白菜がいっぱい入ってます。
ちょっと前まではお野菜が高かったので、白菜がいっぱいあるとなんか嬉しい(笑)
あと、にらも入ってますね、なかなか合ってますよ。
あれ? でも鱈はどこ?
鱈が主役と思ってたんだけどなぁ。
なかなか箸にひっかからないです・・・
食べ終わる直前くらいから、鱈の身のかけらがいっぱい出てきました(^_^;)
味はたしかに鱈ですが、なんかイメージは、もうちょっと鱈として入ってる感じだったんだけど。
かやくブロックにお湯かけたときに、バラけてしまったのか?
それとも、かき混ぜ杉で、分解しちゃった??
うーん、初めっから鱈を期待していたために、なんだかガッカリ気分かも。。。
おいしかったんだけど、残念か? 期待し杉??
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Posted at 2010/12/25 05:56:37 | |
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