
おはようございます。
今朝もまた寒い朝ですね。
ゆっくり寝て、もう外が明るい今の気温でも1度です(^_^;)
今日の即席ラーメンは日清のご当地おいしさ発掘プロジェクト北海道編って事で、このシリーズは各地のB級ネタで出てくるんだろうか??
なんかお楽しみだね。
パッケージは青いバックですが、これはオホーツク海の流氷のイメージかな?
流氷って、なんだか神秘的ですよね~
味の決め手はホタテの旨みって書いてます。
ホタテの旨みっていいですね~
ホタテってホントに美味しいですからね(^O^)/
さて作り方は、かやくを入れて熱湯3分です。
やきそばの標準的なヤツですね。
湯切りシステムも、最近のヤツはお手軽で失敗も無いです(^^)
さぁ液体ソースを混ぜて、完成です!
さっそく食べますよ~
まず麺をズルッと。
麺はちょっと細めん?って思うくらいの太さです。
塩焼きそばっていうと、やっぱり細麺のイメージがありますね。
なんでかわかりませんが、太麺の塩焼きそばって見たこと無いですw
麺には粒コショウが付いてて、ちょっとスパイシーです。
味付けは塩味なんですが、これがなんかコクのある塩味でいいなぁ~
ホタテの旨みだって書いてますね、ホタテかどうかはよく分からないけど、これホントにうまい(^O^)/
ちゃんと具材で貝柱が入ってます。
見た目に蟹かまぼこ?って思ったけど、この歯応えはホンモノ(・∀・)イイ!
赤ピーマンのみじん切りとざく切りキャベツがいっぱい入ってますね~。
これはウマいなぁ~
あっという間に完食してしまいました。
もっとたくさん食べたいよ~
一応、ぺヤング的なサイズ表現なら、これは大盛りに部類されるだろうケド。
まだまだ食べられますゼ ^m^
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

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Posted at 2011/01/16 08:45:45 | |
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