
酔う津辺おはようございます。
今朝も寒くて乾燥した朝でしたね。
みなさん、喉は大丈夫ですか?
今日の即席ラーメンはNONG SHIM韓国牛骨旨しおラーメンです。
もう日本でもおなじみの農心ジャパンのカップ麺です。
日本だとトンコツ(ポーク)とか鶏そば(チキン)がありますが、やっぱり韓国は牛骨(ビーフ)なんですね(^^)
こんなに大きな『
旨』の文字が付いてるんだから、さぞかし旨いんでしょうw
タイトルの商品名に、
旨の文字をどこに入れるのが正解なんでしょう?
一応、
旨しおラーメンとしてみましたが、合ってるのか??
さて、作り方は簡単です。
縦型カップだから、フタめくって、お湯・・・・
っと、中に粉末スープの袋がありました(汗
粉末スープをぶちまけるのを、お忘れなく(^_^;)
粉末スープは真っ白いサラサラの粉末で、トンコツのそれに似てますね。
粉末スープの上から熱湯を入れて、3分で完成です ^m^
具のネギがいっぱい(^O^)/
さて、いただきます。
まずは麺から。
麺は細目のちぢれ麺です。
白いスープに良く合う、白い麺です。
それほど強いコシもないですが、しなやかにツルツルと口に入ります。
そしてスープ!
このスープ、たしかに旨いです。
豚骨スープみたいな真っ白いスープですが、味はたしかにビーフ。
なんだろう、クッパ食べてるような・・・
塩味ですが、とてもコクのあるスープで、こりゃたまらん^m^
具材はネギしかないみたいですが、このネギがまたタップリだし肉厚で(・∀・)イイ!
お鍋に入ってるネギみたいです。
いや~、このスープはホントに気に入っちゃいました。
ただ欲を言えば、もう少しお腹満足度が欲しい。
具材をもうちょっと・・とか、カップをBIGに・・・とかネ(^_^;)
動画は農心ぢゃないけど、『
旨』つながりの拾い物です。
ウチのねこぢゃないです。
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

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Posted at 2011/01/23 05:57:30 | |
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