
おはようございます。
昨日は暖かかったですね~
なのに今朝はまた寒い朝に戻ってしまいました(>_<)
春はまだかなぁ~
今日の即席ラーメンはエースコック ラーメン新麺組コクしお味です。
袋麺でまるっきりのNEWモデルは久々ですね(^O^)/
エースコックっていうと、
ワンタンメンを思い出しますが、あれも好きなので期待できます。
このラーメンの売りは
「新食感麺誕生!! お米でもちもち」
「新潟産コシヒカリ×小麦粉」
だそうです。
コシヒカリですよぉ~(^O^)/
これは楽しみです。
作り方はお湯500cc×3分間の標準コースです。
麺は油揚げ麺ですが、見た目に白くてちょっと太く見えます。
やはり麺にポイントがある商品なので、注目しちゃいますねw
四角く成型された麺は、とくに大きくもなく、普通に小鍋に引っかかるので、裏返しながらゆでます。
やはり麺が太いのか、柔らかくなってほぐれるには、ちょっと時間が掛かってるかも。
これはいっそう期待が高まりますね(・∀・)イイ!
スープはでっかい袋に入ってます。
塩味スープですが、白いしっとり目の粉末でした。
ゆでた麺を投入して、完成~♪
しおラーメンなので、ゴマも浮いてますね。
さっそく食べます!
まずはその、新食感の麺から。
麺はやっぱり太いです、そして歯応えは独特。
モッチリというか、まだ少し堅いのか?
でも噛んだ時の後半の感じ、ボトムの感じが今までと違う!
これが米粉なのか!!
できれば3分30秒のゆで時間にしてみたい(>_<)
食べてる間にすこしゆるくなって、ちょうどいいかも^m^
なかなかもっちりになってきましたw
新食感っていうのが分かってきた(^O^)/
スープは、黄色いスープですが、けっこうしょっぱいかも。
太麺にはこれくらいが合うねw
いわゆるサッポロ一番やマルちゃんの塩と同じ系統かな。
お決まりのゴマも忘れてません!
サッポロ一番がきりゴマ
マルちゃんがすりゴマ
チャルメラがいりゴマだったかな?
このエースコックはいりゴマっぽいですね(^O^)/
これはいけますよ。
ボクの好きな麺です。
でも商品のポジションがどうなるのかわかりませんが、あまり高い価格だと普及しないまま消えちゃったりするかもしれないですね~
そうなったら残念です。
袋麺は、こだわりのすごい商品も、価格が下げられないと定着しないかもしれないので、がんばって欲しいです(>_<)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

←よろしかったらポチッと。(別窓デス)
Posted at 2011/02/26 05:53:25 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理