
おはようございます。
大型連休、いかがお過ごしでしょう?
昨日はバイクでふらふらしてましたが、けっこうクルマも多かった気がします。
お出掛けのかた、交通情報にご注意(^_^;)
今日の即席ラーメンはベトナム「フォー米麺プノンペン」です。
あやしい輸入食材屋さんで発見w
フォーっていうと、米でつくった麺ですが、ビーフンとはまた違うんですよね??
ベトナム産ですが、表示はすべて日本語で、親しみやすいです。
まぁ、フォントはアジアっぽいですが(汗
作りましょう。
カップに作り方が書いてあります。
①フタをあけて、スープと野菜パックの中身を入れて熱湯を注いでください。
②よくフタをして、その上にオイルパックを乗せてください。
③3分を目安にオイルパックの中身を混ぜて出来上がりです。
おー、カンタンですね。
さっそくカップを開けてみると・・・
スープと野菜パックとオイルパックと・・・もう一個あるんですけど??
見た感じだとローストオニオンみたいなものでしょうか?
まぁ、先入れだろうな、きっとw
オイルパック以外全部、先に入れて熱湯を入れました。
3分間待って、オイルを入れたら完成です。
※※※※

←クリックご協力ありがとうございます(別窓デス) ※※※※
できあがりましたよ~
見た目には、色が薄めで、質素な感じがします。
さぁ食べましょう!
麺はフォーらしく、透き通った白っぽい麺。
ちょっと平べったい四角断面で、エッヂが効いてます。
フタとってすぐに食べると、まだ少し堅さが残ってる気がしましたが、食べてる間にもどんどん柔らかくなってる気がしました。
箸で麺を持ち上げると、麺がつるんと落ちるのです(^_^;)
箸でしっかり持っても、やっぱり落ちる(>_<)
って、よく見たら、箸でつかんでる部分がプツンと切れて落ちてることが分かりました。
ソフトにつかむと、落ちなかった(笑)ナンダヨ
麺を食べてると、スープの味が薄い感じがしてましたが、スープだけ飲むとこれがちょうどイイ感じです。
ローストオニオンの香りがすごく香ばしくて、かなりおいしい(^^)
中にはにんにくのかけらも入っていて、朝からウシシって感じです^m^
具材の丸い粒は何でしょう?
お茶漬けのアラレのように浮いてます。
歯応えはスカスカです、揚げ玉のような、お肉でもないし??
原材料を見たら、大豆タンパクって書いてあるから、豆腐みたいなモノかい?
正体不明な具材も、なんかそれっぽくて(・∀・)イイ!
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

←よろしかったらポチッと。(別窓デス)
Posted at 2011/05/01 06:09:02 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理