
おはようございます。
今日は3日、三が日もきょうで終りますね。
玄関の正月飾りはいつまで置いといていいのやら(^_^;)
今日の即席ラーメンは日清UFOシーフード&オーロラソース大盛りです。
なんでもUFOの発売35周年記念商品らしいです。
ってことは限定かな?
日清の焼そばといえばUFO、昔っからありますよね。
なんでUFOって名前?
ボクの勝手な考えでは、昔のUFOが丸い容器だったから、そのカタチに引っ掛けてUFOって名前にしたんだと思ってた。
でも、これ四角いし(^_^;)
そういう事じゃなかったのかなw
さぁ、作りましょう。
UFOですから、作り方は難しくないですね。
フタをめくって、3つの袋を出して、かやくだけ麺の上にセットします。
熱湯注いで3分待ち。
3分後に湯切りして、液体ソースを混ぜて、オーロラソースで仕上げ♪

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完成~
オーロラソースは、マヨビーム風に飛ばしたかったんですが、やっぱ一平ちゃんみたいいは行きません(^_^;)
でも、なんとなくこんな感じでしょう?
さっそく食べます。
まずは麺。
麺はちょっと混ぜるタイミングが遅かったのか、乾燥気味になっちゃいました。
液体ソースのなかの油が、うまく麺の表面に広がらなかったのかな(>_<)
食べてもモソモソ感があって、ちょっと残念。
特に太麺ではなく、いつものUFOの麺みたいです。
次にソース。
ベースの液体ソースですが、いわゆる「ソース焼そば」のソースじゃなくて、塩焼そばのソースみたいです。
そこにホントはシーフードな風味が溶け込んでいただろうけど、なんだか感じません(^_^;)
ソースの混ぜ方を完全に失敗したようです(>_<)
湯切り⇒フタ取る⇒液体ソース投入⇒モタモタ・・・⇒混ぜる⇒食べる(^O^)/
途中でモタモタしたのがいけなかった・・・orz
でもレポートは続けます。
そして具材。
具材は、シーフードってだけの事はあって、エビ、カニカマ、キャベツが入ってます。
エビはお約束の、熱帯魚のエサみたいなやつですがww
最後にオーロラソース。
オーロラソースって、ケチャップ&マヨネーズなんですかね?
酸味があって、なかなか良かったデス。
できればマヨビームのあの袋を真似てほしい(爆)
なんかカップ麺の作りそこないって、めんぼくない・・・
正月のまったり気分が悪かったのか(^_^;)
精進します<(_ _)>
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Posted at 2012/01/03 07:35:24 | |
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