
おはようございます。
せっかっくの週末ですが、昨日は雨でした。
今日はちょっと晴れるって予報だったから期待します!
今日の即席ラーメンは日清どん兵衛韓国風チゲうどん(袋麺)です。
スーパーでビックリした。
どん兵衛が袋になってる!!
5袋パックでしたが、即ゲット(^^)
しかも、韓国風チゲうどんですよ、この季節にピッタシ。
パッケージには
「つるっともっちりめちゃうまい!」って書いてるけど。
この『めちゃ』に点を打って強調してるのはなんだ?
何かにひっかけて、ダジャレにでもなってるのか???ワカラン
作り方は、お湯500ml×5分間ゆでです。
韓国麺のようにスープやかやくを入れろとは書いてません。
麺は油揚げ麺で、まるく成型されていますが、けっこう太いうどんらしい麺ですね。
ぐつぐつと煮る、5分は長いね、更に煮込む(^^)
完成!
やべー、かなり真っ赤 & トウガラシが浮いてる(^_^;)
さっそくいただきます。
まずは麺から。
麺はこりゃ太い。さすがにうどんだね!
パッケージのとおり、つるっともっちり(^^)
やっぱりカップではお湯で戻すだけだけど、袋麺は鍋で煮込むから、かなり有利だよね。
コレだけの太さだから、カップめんじゃぁきちんと戻せないかも。
日清がどん兵衛をわざわざ袋で出してきた最大の目的はこれなんじゃないかな^m^
そしてスープ。
スープはこんなに真っ赤ですが、韓国レベルの辛さはありませんね(^_^;)ヨカッタ
ほとんど汗もかかずに、バクバク食えます。
まぁ辛さはありますが、やっぱりダシのうまさがちゃんとありますね。
蕎麦屋のカレーうどんみたいな^m^
そして具材。
具材として、わかめが入ってるんですが、開くのが遅いです(^_^;)
韓国麺なら、麺と一緒にゆでるから、十分に開きますが。
粉末スープを入れるのが、ゆで終わってからなので、食べるときにはまだわかめが開ききってないですね。
食べ終わるころ、またはそれより後になってから全開に開く感じです(^_^;)
これはちょっと残念ですね。
出来ることなら、わかめはスープと別袋にして、麺と一緒に投入したいです。
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
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Posted at 2012/03/11 07:04:17 | |
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